加州AB 927提案 或延长社区大学颁学位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】加州州众议院AB 927议案,主张永久延长社区大学颁发学士学位证书,于周一(24日),以16比0的投票结果,通过了拨款委员会的二读。来看报导。

周一(5月24日),一项关于加州社区大学四年制学士学位的AB 927号提案,顺利通过了众议院拨款委员会的二读。

AB 927号提案的撰写者为州众议员梅迪纳(Jose Medina)。提案主张永久授权州内的15所社区大学,每学年针对30个学位课程,颁发学士学位证书。

另外,AB 927号提案还主张允许这些大学提供同等专业的副学士学位,除非校长批准取消此类课程。

事实上,这一提案是2014年由前州长布朗(Jerry Brown)签署的SB 850号法案的延伸。这一法案创建了加州社区大学的学士学位试点计划,但截止日期为2026年7月。

梅迪纳表示,社区大学比普通大学的入学标准更低,且学费更低。因此,一些贫困的学生或弱势社区学生也可以借此获得接受高等教育,并得到学位的机会。

加州公共政策研究所(PPIC)的最新研究也表明,在未来十年内,加州需要超过百万个劳动力领域的学士学位持有者,来为社会做贡献。

这项提案目前仍持续受到跨党派的一致支持,预计很快将进行三读投票。

新唐人记者 李佳音 洛杉矶报导。

相关文章
评论