加州拟要求UC系统 外州生国际生录取减半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】近日,加州立法者正在酝酿一项新提案,让加州大学系统减少对外州和国际学生的录取,以录取更多的本州学生。来看报导。

根据报导,加州立法机关正在拟定提案,要求加州大学系统,在今后10年里,把外州生和国际生的录取人数减半,并增加对本州生的录取。

提案主张,从2022年开始,加大系统必须逐渐减少州外生和国际生的录取比例,直到2033-2034学年,非本州生人数只能占录取总数的10%。这可能会让加大系统每年多录取4,600名本州生。

有报导指出,支持提案的华裔参议员丁右立(Phil Ting)表示,加州大学应该为州内有抱负的学生提供教育,帮助来自中产阶级家庭的学生。

对此,加大系统表示,外州生和国际生因缴纳学费高,能支付日渐增加的开支。若要增加录取本州生,立法机关应提供更多资金。

平均来说,本州生每年学费约1万4千美元,但外州生和国际生需支付4万4千美元。

事实上,在2017年,加州已经立法,要求加大系统每年录取的外州生和国际生加起来,不能超过新生总数的18%。

报导显示,2008年因经济衰退,州府大幅削减对加大系统的拨款。于是加大开始不断增加录取外州生和国际生,从2007年的5%上升至2015年的15%。

报导指出,多年来,加大系统的柏克莱、洛杉矶分校和圣地亚哥分校的非本州生录取比例约为25%,超过9个分校的平均值。若提案通过,这3个分校的本州新生会增加最多。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论