【热门话题】中共打击加密货币有“3怕”/陆专家忧中国疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新05.28】印度变种病毒侵入 广东多地再度封闭

习近平曾力挺的加密货币遭封杀 专家揭中共“3怕”
习近平曾经力挺的加密货币,近日突然遭到封杀,当局宣布严厉打击比特币挖矿和交易行为。专家分析,中共“下狠手”打击加密货币,主要有三大担忧。

中共专家对变种病毒无奈 张文宏:先打疫苗再说
中国各地疫情再起,多地出现排队打疫苗的场面。27日,上海传染病专家张文宏在访谈中,透露了对中国疫情的担忧。他说,现在首先应关注的还是疫苗接种,接种后再考虑关注病毒变异。

中共电话监听手段曝光 全国范围绑架法轮功学员
中共迫害修炼真善忍的法轮功群体已经超过21年。明慧网报导,自2000起,中共对法轮功学员建立了“电话监听网”,全方位监控法轮功学员的手机,在全国范围内集体绑架和拘留法轮功学员。

二十大前 重庆人事大洗牌 陈敏尔被传调离
中共二十大召开前夕,重庆市公安局展开人事大洗牌,多名官员被调整。重庆市委书记陈敏尔也被盛传将调离山城,进京高升。

好莱坞男星向中方道歉引反弹 美国政要:别跪中共
好莱坞男演员约翰•塞纳(John Cena)因称呼台湾为“国家”,而向中国影迷道歉,引发美国舆论反弹,多名美国政要喊话塞纳“别跪中共”。

渣滓洞再现!46名武汉访民冒死举报黑监狱
中共各地的黑监狱把迫害法轮功群体的手段,施加在普通民众身上。近日,约50位武汉访民连署信,揭露当地近400人被关入如同“渣滓洞”的黑监狱遭酷刑,导致上百人致残。

政法系高级官员全家退党:我们上共产党的当了!
一位级别较高的中共政法系统官员,日前声明全家退党。他说:“我们上了共产党的当了。共产党真是太坏了。”

广州没收海量摩托车如何处理?知情人揭终极去向
最近两年,中国大陆许多城市都实施了所谓“禁摩”措施,各地警方大举出动,收缴了大量摩托车和电动单车。民众质疑,那些被收缴的摩托车都去了哪里?近日有知情人士向海外透露,部分收缴的摩托车卖到了非洲。

胡锡进狂言:增加核弹摆平美国 网友:别做梦了!
美国政府下令情报机构90天内报告中共病毒疫情起源后,中共《环球时报》总编辑胡锡进在微博狂言,中共“要提高远程导弹和核弹头的数量,让美国“瑟瑟发抖”。对此,网友讥讽,“别做梦了!”

“白手套”徐翔即将出狱 传涉金融政变
中国昔日私募大佬徐翔即将出狱,他创办的上海泽熙投资管理有限公司日前突然在网路上被热炒,引起舆论关注。徐翔被指是中共太子党的“白手套”,传闻他因涉入2015年金融政变而被清算。

解冻中欧投资协议?北京求法国帮忙遭果断回绝
中欧投资协议》被冻结后,北京多次向欧盟喊话,要求继续合作,但未能如愿。日前,中方又请求法国帮忙,游说欧盟推动该协议,却被法国果断回绝。

金正恩组建“时尚警察” 谁打扮时髦就抓谁
朝鲜采取闭关锁国政策,加上政府时常采取的离奇措施,令外界好奇。近日有英媒称,朝鲜政府组成“时尚警察”,抓捕那些穿得太时尚的民众。

政法系持续震荡 吉林、内蒙原公安厅长认罪悔罪
中共内蒙古政协原副主席、曾先后担任过吉林和内蒙公安厅长的马明受贿案,5月27日在山东省淄博市中级法院一审开庭审理,他被指控受贿金额达1.57亿余元(人民币,下同)。马明当庭“认罪悔罪”。

香港人申请英国护照 两个月超过3.4万人
英国内政部近日公布的最新数据显示,过去两个月内已有34,300份来自香港人寻求在英国居住的英国国民(海外)护照BNO签证申请。其中20,600份为境外申请,13,700份为境内申请, 约21%已获批。

王靖渝获释赴美 女友在阿联酋失联
因在微博发帖质疑中共数据造假,而遭到中共跨境“追捕”的19岁重庆青年王靖渝,两个月前在迪拜中转时被抓捕,如今被释放,并遣返至土耳其,28日将赴美。但营救他的女友却在阿联酋失联。

中共打击大宗贸易 美玉米金属价格剧烈波动
为遏制工业商品价格的快速飙升,上周,中共表示将对过度投机、囤积或传播假消息的行为进行严厉处罚,并持续加强打击大宗商品交易。美国从农产品到工业金属等大宗商品的价格随之疯狂波动,交易商可能要为未来几个月的震荡做好准备。

洽购德国疫苗最后一刻破功 台湾官方揭中共阻挠
台湾疫情指挥中心指挥官陈时中日前对媒体透露,今年初,由德国生物新技术公司(BioNTech,简称BNT)生产的中共病毒(COVID-19)疫苗,在供应台湾的问题上突然生变,原因是,台湾在新闻稿中使用了“我国”二字,从而遭到中共阻挠。

美无人机变身滞空弹药母舰 共军却秀复古暗器吹箭
美军MQ-9A无人机能够长时间审视地面目标,然后进行激光制导精确打击,已被外界视为反恐战争中的标志性武器。不过这款无人机也存在一些弱点。近日有消息指,美军正计划更新这款无人机的无限通讯系统,以弥补其不足之处并提升其战斗力。与此形成鲜明对比的是,中共央视近日在其国防军事节目中宣传,中共特种部队使用一款复古型暗器——吹箭。

马拉松惨剧:主办方反应迟3小时 多数人死于半夜
5月22日,中国甘肃白银市的一场马拉松越野赛导致21人丧命。事后官方将责任推给极端天气,但舆论指主办方和地方政府难辞其咎。据陆媒消息,主办方一再忽略各方示警,直到出事当天的下午5点才开始有反应,而大多数遇难者都死于半夜。

脸书解除禁令 中共病毒实验室起源论可敞开谈
周三(26日),美国总统拜登表示,他已经命令情报部门努力找出中共病毒(COVID-19)的来源,并在90天内提交报告。社交媒体巨头脸书(Facebook)马上跟进,称已经解除了对中共病毒实验室起源论相关内容的禁令。

【中国禁闻】5月27日完整版

【新闻看点】美参议院四箭齐发 助推抗击中共

【横河观点】病毒溯源呼声起 排斥台湾自食其果

【热点互动】专访:共产主义严重侵蚀美国教育

【秦鹏直播】美宣告与中共接触结束 王靖渝女友失踪

【时事纵横】风向大变美解密疫源情报 战狼反扑

【财商天下】杂交水稻之父 袁隆平的大实话

【唐浩视界】中共疫苗藏统战 疫情嫁祸台湾?

【大雄画里话外】一根芦苇,说走就走的故事

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:孙大午庭上哭诉:全家被关 生不如死 咸菜都吃不上
相关链接:物价飙涨 中国掀关厂、减产、减薪潮
相关链接:甘肃马拉松事件惊动高层 习李下令追责
相关链接:变种病毒攻入广东/超马高手梁晶遇难细节曝光
相关链接:冯小刚预言再文革/习近平觊觎新头衔

相关文章
评论