以专家忧真主党拥20万枚导弹:10倍于哈马斯威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】在以色列哈马斯的11天的冲突中,哈马斯试图用火箭弹使以色列中部和南部陷入瘫痪。现在,战略家们正在对其它潜在的威胁保持警惕,一位以色列专家指出,北部存在一个更大的威胁。

非营利性国际组织“国际恐怖主义研究学会”,也称“国际反恐研究所”(International Institute for Counter-Terrorism,ICT)的执行所长加诺(Boaz Ganor)教授告诉美国“基督教广播网”(Christian Broadcasting Network,CBN),在以色列哈马斯的战斗结束后,他主要担忧北方的真主党(Hezbollah)。真主党是1982年伊朗资助成立的什叶派伊斯兰政治和军事组织,其宗旨是消灭以色列,把西方势力逐出黎巴嫩,是现在黎巴嫩的主要的反对派政党。

“作为一个以色列人我必须承认,这不是我所担心的唯一战线。我向北看,我看到了黎巴嫩,我看到了真主党。”加诺说,他估计真主党可能拥有多达20万枚导弹,以色列将面临的来自真主党的挑战是过去两周的哈马斯的10倍。

在研究了最近的战争后,加诺认为,真主党会试图超越以色列的头号防御设施“铁穹”。加诺还指出,真主党拥有的不仅仅是火箭弹,还有导弹

“导弹和火箭弹有什么区别?导弹是一种制导火箭弹。你可以引导它。你可以把它引向目标,所以他们有带着大得多的弹头的制导导弹……而且它们可以覆盖了以色列的所有领土。他们可以从黎巴嫩发射火箭弹,击中以色列最南部的埃拉特(Eilat)。”加诺进一步解释。

“基督教广播网”曾报导过,真主党在黎巴嫩首都贝鲁特的设施可以将火箭弹改造为制导导弹,而这是伊朗对其资助和支持的价值数十亿美元项目的一部分。

加诺说:“伊朗建立这种强大的能力只有一个目的,在我看来也只有一个目的,就是阻止以色列的攻击,攻击他们在伊朗建造的核设施。”

加诺强调,一旦他们拥有核弹,将对以色列产生生存威胁。因为以色列很小,不可能从一枚核弹中恢复过来。

加诺说,真主党对以色列来说是一个前所未有的挑战,与任何反击它的战争相比,最近以色列与哈马斯的冲突都相形见拙。

在美国寻求重新加入伊朗核协议的同时,联合国核监督机构的负责人说,伊朗现在的铀浓缩水平已达到发展核武器的国家的水平。随着这一进度的加快,以色列发现,北部边境这一威胁的到来可能只是个时间问题。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论