广州疫情升温已部分封城 有人心态崩溃喊:救命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】中国广东省疫情升温,新增多起中共病毒病例,最严重的广州市已进入部分封城状态,民众无法进出。疫情恐慌再起,有人心态崩溃喊“救命”。

综合媒体报导,中国广东省官方通报,自28日凌晨0时至半夜12时为止,中国广东省广州市出现1例中共病毒确诊病例,佛山也有1例,此外广州另有5起无症状感染者,深圳和佛山各有1例和2例。

据广州市卫健委网站消息,自29日起,广州荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街由低风险地区调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。

广州市官方同日宣布,要求四个中风险地区以及海龙街街范围内所有人员以居家为主,停止非日常生活必须的一切活动,除每户每天限1人外出购买生活必需品外,其他人员不得外出。

同时,上述区域的娱乐场所、室内文化或体育场馆、批发市场、儿童托管机构全数停业,餐饮场所禁止堂食。学校基本上停止面对面上课,有住宿条件的直接在校园进行封闭管理,没有的话就让学生在家线上教学。

在荔湾区除上述区域外的其他全部区域,以及越秀区六榕街、光塔街,海珠区瑞宝街、滨江街,白云区石井街凰岗社区,钟落潭镇东凤村、良田村,番禺区南村镇南村社区、梅山村、坑头村区域范围内,所有人员减少外出,不参加聚集活动。

有广州当地民众在微博表示,不仅自己回不了家,家人也是出不来。

还有人说,自己的心态要崩了,忍不住高呼“救命啊!”

此前,据大纪元报导,5月26日,广州越秀区东山居民连夜进行核酸检测,居民都接到通知,学校全部停课。

广州越秀区是中共广州市委、广州军区、广东省委所在地,除了市委,还有广州军区礼堂、军区总医院、幼儿园,省委大院、省委组织部、交通部等部门。

网民说,“越秀区居住了很多高干、军队干部,当局如临大敌。

截至目前,广州本轮疫情源头仍然不明,有网民质疑,官方在掩盖真相。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论