蓬佩奥:美国早知武汉病毒所涉军方研究

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】美国前国务卿蓬佩奥日前披露,美国早就知道,中国武汉病毒研究所除了民间研究,还涉入军用研究。

美国“福斯新闻”报导,蓬佩奥5月29日在接受“福斯与朋友们周末版”节目采访时说,川普(特朗普)前政府知道武汉实验室参与与中共军队有关的研究。因此,军方实验是与他们所声称的良性民用研究同时进行的。

蓬佩奥并说,中共拒绝告诉美国武毒所里面有什么,也拒绝陈述其从事民间研究及军方活动的性质。当世界卫生组织专家试图进入该所时,中方也拒绝放行。

蓬佩奥敦促,拜登政府要调查该病毒是如何产生,以及武毒所曾发生什么事。

他强调,自去年春季以来,他就知道病毒源头在武毒所,有大量证据显示病毒从武汉的实验室流出。川普政府知道那里有人染病,也知道他们当时正在进行病毒的“增益功能”研究,尤其是取得病毒,并使其传染性更强、更致命。拜登政府必须继续追踪。

川普25日也说,他此前关于中共病毒起源于中国武汉实验室的说法正在得到更多的认可。他在一份声明中说:“现在大家都同意我是对的,我很早就说武汉是该病毒的来源。”

去年4月和5月,川普和蓬佩奥都倾向于病毒来自武汉病毒研究所的说法,川普对此强调多次。他在一次新闻发布会上说,他有“高度的信心”认为病毒来自武汉的一个实验室。

最近,中共又开始设置障碍,试图阻碍世卫组织对中共病毒的源头展开第二阶段的调查。

美国情报界本周表示,他们在积极地调查中共病毒的源头,并将在90天内将相关报告提交给拜登。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论