质疑中印冲突伤亡人数 大V辣笔小球被判刑8个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月01日讯】实名仇子明的中国网络大V“辣笔小球”,因质疑中共官方公布的中印冲突中方官兵伤亡人数被捕,日前,案件一审宣判,他被判有期徒刑8个月。

江苏南京建邺法院官方账号5月31日发布消息称,仇子明“侵害英雄烈士名誉、荣誉”罪名成立。仇子明认罪认罚,当庭表示绝不再犯。判处其有期徒刑八个月;并责令其自判决生效之日起10日内通过中国主要门户网站及全国性媒体公开赔礼道歉。

综合媒体报导,中印军队去年6月在两国边境发生严重流血冲突,事后印度方面很快宣布,20名印度军人在冲突中死亡,76人受伤;但中共直到今年2月19日才公布称共有4名中共军人死亡,1人受重伤。

中共拖延8个月公布伤亡数字,其真实性引发外界质疑。而多人发表质疑言论遭当局打压。

其中“辣笔小球”2月19日曾在微博称,“中共军队阵亡的不仅仅只有四人,这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因。在印度看来,他们赢了,且代价更小”。

他还曾嘲讽,最大的官团长活下来了,看来这个团长个性是“飞将+脱兔+神机+血路+强运”。“在此基础上,外军溃不成军、抱头逃窜。反正,我们赢了”。

随后,“辣笔小球”不仅被微博封号,还被中共官媒集体批评。

除了“辣笔小球”之外,20日,中共北京市警方通报一名28岁陈姓网民在微信群中发布“侮辱诋毁中印官兵的评论”,已以涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局行使拘留。

21日,四川绵阳警方也通告称,已抓获网名“知名Zed”的网民,理由是他在新浪微博评论区发表了一条“诋毁贬损中印官兵的评论”,决定对网民杨某作出行政拘留7日的处罚。

实际上,关于中印边境冲突中方死亡的人数,俄罗斯媒体此前曾披露,中方有45名军人死亡。印度军方此前也多次表示,中方伤亡人数远远超过印军死伤人数。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论