纽约华人女性 遭非裔挥拳击中 各界聚焦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】周一下午,在纽约曼哈顿的中国城,一名非裔男子,无故袭击了路过的华人女性,目前嫌犯被捕,警局仇恨犯罪小组介入调查。

视频中的华裔女性,突然遭到迎面走来的非裔男子,重拳袭击脸部,跌坐在地。

事件发生31日下午6:14分左右,周围民众纷纷上前,确认伤者情况。由于报警及时,辖区警局也在附近,警方在事发地不远的路口将嫌犯逮捕。

据悉这位55岁的女士目前情况稳定,虽然受到惊吓,但意识清晰,而行凶的非裔男子48岁的亚历山大·赖特(Alexander Wright),则被送入医院检查精神情况,受到仇恨犯罪及袭击罪指控。赖特仅在去年,就因纵火和袭击,被捕8次。

社区活动人士 陈家龄(Karlin Chan):“整个事件都是纽约市长的失职,他面对问题只是很慌张,却不是在解决问题,因此导致普通民众身处危险之中,我们看到很多随机攻击事件,不仅是针对亚裔。”

记者从当地警员处了解到,行凶者明确知道自己在做什么,但也确实有精神问题。目前警方仍在对案件进行调查。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio),周二(6月1日)对事件进行回应,表示还没有看过视频,但对事件深感担忧。

纽约市长 白思豪:“在刑事司法系统和心理健康系统的结合方面,我们还有很多工作要做,需要更好的将两者结合。”

纽约州众议员牛毓琳(Yuh-Line Niou),在社交媒体上发布了事件的视频后,获得广泛讨论,不到24小时,已经有超过130万的观看量。不少人对受伤的女士表达关怀,希望能为她送花或者做些什么。

新唐人记者宇亭奥利弗纽约报导

相关文章
评论