习近平请“反美专家”张维为给政治局上课 引发热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】中共总书记习近平在5月31日政治局会议上发动新一轮大外宣。并请来知名的“贬美专家”张维为给政治局委员进行讲解,引发网络争议。

据中共官媒新华社报导,习近平5月31日下午主持中共中央政治局会议,聚焦“加强中国国际传播能力建设”,其中提到要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性。

据报导,复旦大学教授张维为就这个问题向政治局委员进行讲解,提出了工作建议。但没有详述其具体建议内容。

紧接着,张维为又用英文接受了中共党媒@人民网的专访,就西方对华“误解、误读,以及中美关系发展”提出看法,呼吁西方“读懂中国”。

张维为身份是复旦大学中国发展模式研究中心主任,但却是知名的“贬美专家”,网络上更有“野生国师”、“舔共公知”、“粉蛆教父”之称。同“国师”金灿荣级别类似,不断发表中国超越美国、中共模式制度优越性的言论。

其代表言论包括宣称,“中国全面小康了,14亿人脱贫了。而美国有4000万人生活贫困,也就是说8个美国人就有1个是贫困穷人;1850万人极度贫困,占美国人口的20分之一。”“美国还有55万人无家可归,他们的真实状况只能用‘恐怖’两个字来形容。”

因此,张维为得出结论:中国老百姓比美国人富裕,生活更好。

张维为还认为:美国经济每况日下,如果不和中国合作,这个冬天都熬不过去了。

张维为还著书《中国战疫》,称疫情是世界快速向东方倾斜的催化剂,让西方跌下神坛。但该书在豆瓣上的评语一度只有一颗半星。

与此同时,他还盛赞中共的制度。张维为曾说到,他有一个印尼朋友去贵州发现,“我们贫困户有房子,有地,有饭有菜,三个菜一个汤。”还说,“农村户口都是香饽饽”,“现在农村户口你给他上海户口他都不要。”

张维为给中共政治局委员作讲解的消息曾引发网络关注,有大陆网友调侃:“威武无敌组合:网络写作有周小平和花千芳,国际视野有张维为,媒体宣传有胡锡进,外交纵横有战狼团,现在就看军事奇才,到底是金灿荣还是张召忠了。这个组合高配到外星人都尿裤子吧!”

(微博截图)

在推特上,也有不少人讽刺:“从李希光到张维为,中共国师一代不如一代。”“国师咋都是金灿荣和张维为一类的货?”“这种哗众取宠的小丑,竟然成了当权者的座上宾,可笑、可悲。”“这嘴里跑马的水货教授还登堂入室了。也是个标志。”

事实上,去年网络上就有一恶搞段子嘲讽张维为等大五毛:

“天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;

一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;

三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;

七请神功司马南,八请局座张召忠;

九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;

率领铁甲十万兵,踏平米帝大本营!”

“weiwei(张维为)的真实身份是一个歌颂家。他歌颂的不是意识形态,不是社会制度,甚至不是哪个政党或者政权。他歌颂的是既得利益者本身。”大陆网友发帖评论道,“今天这群大老爷们举这面旗子,他就歌颂这面旗子。明天大老爷们换立场了,weiwei马上也跟着换,绝不含糊。”

该帖文还指出,“就像郭德纲说的,今天保定是故乡,明天乌鲁木齐是故乡,后天布宜诺斯艾利斯也可以变成故乡。搁在古代,weiwei这种人就是王朗王司徒。吃着人民的俸禄,却同谋篡位。用诸葛亮的话说,这叫二臣贼子。”

(转自大纪元/责任编辑:李明)

相关文章
评论