中医师:中共病毒患者 应慎用中草药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月03日讯】新冠病毒也被社会称为中共病毒。在感染后,部分民众可能会选择中草药来缓解病情。对此,中医师提醒,中草药不能随便服用。来看一下。

中医师吕旻霏提醒,民众若出现中共病毒症状,必须谨慎使用中草药调理,避免用过度清热和大泻的草药,而且在使用活血和止血草药时,也须慎重。

中医师吕旻霏:“如果患者常常用止血的东西的话,用量太多也可能造成患者血栓的现象。我们不希望它太强的给他补气,补气,补阳,活血,因为它循环过快,患者心跳加快,血液循环代谢快的时候,病毒很容易很快的从身体里面循环到心脏,那也是很危险的事情。”

另外,对于薄荷等上行的草药,她建议患者不要过度服用。

中医师吕旻霏:“上行的草药,你如果用了薄荷以后,这个病毒很容易跑到脑部,因为薄荷有洗脑的作用,上行到脑部,患者很容易失去味觉嗅觉跟触觉,甚至有些病人失去记忆。”

吕旻霏指出,曾有部分患者,在服用中草药后恢复健康,但不久后又确诊为阳性。

中医师吕旻霏:“复阳原因就是,新冠病毒可能在肺部,用了薄荷之后上行了,新冠病毒跟着上行的药到了脑部了,到了脑部之后,可能肺部的新冠病毒的量减少了,可是它们跑到脑部,当薄荷药性退了的时候,病毒又会下行,又会跑到下面来,所以,患者又复阳了。”

最后她建议,民众尽可能在感染中共病毒初期,就使用下行的草药,病毒就被身体以排泄的方式,排出体外。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论