【禁闻】6月3日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

助弱势群体写诉状 四川黄晓敏遭刑拘

四川成都维权人士黄晓敏,5月29号,被当地警方以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。有知情人士披露,黄晓敏被捕,可能与他协助弱势群体写诉状,以及在海内外网站发表言论有关。

在京访民赵振甲被押回抚顺关黑监狱

5月29号,在北京上访的辽宁抚顺访民赵振甲,被抚顺的4名黑保安绑架,强行带回抚顺,之后被关押在抚新三医院的一个经过特殊装修的病房,多名保安日夜看守。

内蒙残疾访民申请大病救济 被调查

内蒙古呼伦贝尔盟扎兰屯市市民刘铁柱,因医疗事故致残,维权上访多年无果,日前申请大病救济,结果引来警察和民政局上门调查,试图将他关押。

陕西民众公安厅送锦旗 遭殴打拘留

5月20号,陕西一些民众到省公安厅送锦旗,感谢警察吴永强在网上曝光蓝田县86岁贫困户陈有群一家的惨况,西安市公安局出动数百名警察,到场抢走锦旗,抓捕多人,并将陈有群打到在地。事后,陈有群的儿子被刑事拘留,至今仍被关押。

相关文章
评论