【禁闻】6月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月04日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

六四纪念日 天安门母亲万安公墓祭亲人

六四屠杀事件32周年纪念日当天,7位“天安门母亲”群体成员,在30多名便衣监视下,到北京万安公墓,拜祭32年前被中共屠杀的亲人。她们在悼词中表示,作为亲人,永远不会忘记这桩惨案,将继续向中共讨还公道。

上海访民向市长寄送第三次联署信

上海访民宋嘉鸿去年发起向市长龚正要求颁发“访民证”及“免费乘车”的联署活动,今年5月11号寄出第三次“联署函”。信件寄出后的第四天,宋嘉鸿遭警察警告。

六四前夕 多地异议人士遭警告

六四前夕,北京、湖北、四川及贵州等地的众多异议人士、维权人士和访民,都接到当局警告,不得议论六四、不得发纪念六四的图片和文字,违反者将被拘留。

公民记者张展获“青年中国人权奖

正在狱中服刑的中国公民记者张展,日前获得海外的“青年中国人权奖”。评选委员会表示,这是为了表彰她非凡的勇气与决绝的抗争。张展因在去年中共病毒爆发期间,只身前往武汉实地报导疫情而被中共判刑。

相关文章
评论