【今日点击】“八九六四”:中华民族永远的伤痛

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】【今日点击】(4099-2)

提要
八九六四”:中华民族永远的伤痛

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是89六四的32周年的纪念日,但是在香港能够进行纪念的,它停在了第30年2019年。那也是我们今日点击做节目,第14年结束,第15年的开启,满感触的,所以我们跟大家分享89六四纪念的内容。今年在网上很少了,人们对89六四的概念,已经不会成为他们生活中的一部分。这是在人类社会环境中,我以为正义走向,正义没有了根脉,走向了一种利益的真实表现。跟大家分享这一集节目的下半部分。

八九六四”:中华民族永远的伤痛

那这张照片这就是显然来自于香港的朋友,他是跟2019连上的,所以89六四跟当时香港的2019年的反送中,就连在一起了。雨伞运动,因为他用一个黄帽子代替。这就很悲剧了,因为这已经转到了现在的,从北京,这一份悲剧,就走到了香港。所以30年后在香港维园的纪念,就成为了最后一次。这张照片,可能应该是当年,两年前的一张照片,现在就全都没有了。这张照片它是一组的,相对比较完整。上面包括四君子,把毛泽东的像用黑墨跟鸡蛋给砸了。砸完之后呢,结果上面就有人去把,因为毛泽东被污辱了嘛,就给盖上了。你知道扔鸡蛋和墨水,去直接否定毛泽东的人,是来自于他们家乡的,是湖南人。他们被现场的学生给抓了,扭送公安局。

所以89六四的悲剧,从那个时候就定格了。那些人好惨,有两个人应该没了,剩下的人是精神上有问题。他们后来都离开,就是逃到了美国,但就这么无声无息的就没了。那另外一个这就是我们看下面这个,是中央美院的雕塑系,在雕塑这个自由女神像。那前面叫做绝对权力,那时候的学生就谈出叫绝对的权力了。你看到天安门广场后面那个旗竿,它挂了两面旗子,是当时戈尔巴乔夫到中国访问,所以你看到旗竿上,挂的是当时苏联的旗子跟中共国的旗子。那下面就是学生在抗争的一组照片。那在学生抗争的这一组照片当中,有在抗争当时戒严的军人。

这是在最近两年流传比较广的一个。这个小伙子,这是在海淀路,在学园路,如果这个位置上不差的话,其实都快到了紫竹苑,就是现在的公司有没有都不知道,原来叫做京海。在89六四的时候有四大计算机公司,四通,京海,那四通的老板好像还活着,跑到法国了,那他们都是支持89六四的。那这个学生是从学园路骑车到天安门广场去,被美联社还是BBC的记者,用英文追问他,追问他说你干嘛去。他说我去广场,说你为什么要去广场,他说这是我的责任。这个孩子还有没有不知道,但是这是一个非常单纯非常清纯,当时被这些老人,被今天的当权者杀掉了。你就可以看到了,现在的年轻人,其实看到这样的精神,这样的单纯,这样的真实。

“八九六四”:中华民族永远的伤痛

那这个照片就是当时比较经典的照片。拍这张照片的人,是在北京饭店拍的,美联社。他拍完之后呢他险些被抓,那都是胶卷,他把胶卷藏在了马桶的水桶里面。因为军人去查他,他当时也被军人堵在屋里头。所以这张照片后来就留下了。它实际是一组视频,那这个人呢应该没了,很可能没了。那旁边后来出来两个骑自行车的人,北京人就把他劝走了。有人说那是特务,有人说那个,都有可能,我觉得都有可能,任何猜测的,那是北京人的生活。但在他的概念当中,后来很多人探讨也满特别的。他后面是整个都是坦克,结果第一辆坦克被他拦住之后,就停下了,那他转身走了,他转身离开的时候坦克就又过来了,他就又站回去。然后坦克这么来摇回摆,他跟着坦克摆,后来他爬到坦克上面去了。被很多人感触的是,当时这个军人并没有辗死他,当时的军人并没有直接辗过他,所以这是令人们非常,那我个人是北京的啦,所以在经历过那些场面,那个是。

这是当年19岁的王丹。这一组照片,实际当初是源自于2019年,从1989到2019,30年,有人做了30年来在香港维园悼念的一组。所以这是当时我印象中也是满震撼的,香港成了唯一的地方。当年,在1989年,包括梁振英在内的,在香港所有人都在谴责中共的这样的,一个人的生命认知的背书下。30年后,在当时很多出来谴责中共屠夫的人,今天是中共的帮凶和直接的杀人者。这是一个很有趣的,这是当时很多见的这种牌子:对外宣传也要真实,他们都是在撒谎。你看现在说什么,你看看大疫情是什么,从来没有改变过。一茬一茬的领导人在更换,在换着不同的领导人面孔,但他们的生命的本身呢就是臭肉。

这是当年烧毁的大巴士,这是邓小平的阴谋。第一波进去开枪了,伤了人,一万多人,数万人,然后这批军人走了。等到了6月4日凌晨的时候,大家就看傻了,就不知道怎么样了。等到5日、6日的时候,北京人就急了,这个时候又来了新的一些军人的,这很可能是一些军人的车队,或者是公共汽车,因为后面有公共汽车。后来的军人什么都没有,他们也不知道北京开枪了,他们进来来维护安定来的。那北京人就不干了,就把那些军人打了。

“八九六四”:中华民族永远的伤痛

香港人今天的抗争走到了这一步。这是在立交桥的桥墩上,有人写下六四,这是违法的,这在香港叫违法。那这样的场景,就像32年前北京城后来有过类似的,香港已经不是香港了。在香港有一个六四纪念馆,在两天前被迫关闭。这是警察到六四纪念馆去取证据,显然违反港版国安法。这些香港年轻人,在他们年幼的时候,他们的父母曾经带着他们到维园,说你们不要忘了中共的邪恶跟罪行。但今天的他们为了吃饭,为了吃饭,他拥有了权力。所以正义是不存在的,因为信仰完全被摧毁了。

这段视频是当年比较有名的。麦可在他的巡回演出当中,他透过一个大视频,去展现了89六四当时屠杀的场面。他在当时的全球的巡回演出中,有过这么一段故事。挡坦克,后来他真的把坦克弄到舞台上去,成为他舞台当中的一部分,有军人的出现。所以这是在当时,在全球范围内,大家可以看到89六四,给所有人带来的那种震撼影响,和人们的不接受。但即使这一切的发生,到了今天,你看看美国大选,你看看大疫情,你再看看中共,你再看看今天在文明社会当中,人们对信仰与文明的理解。这是时间的推移,给今天活着的人,在展现着人们的正义与道德沦丧的过程,人们与正义和道德沦丧的过程。

30年前共产党对中国人,杀;30年后用了基因武器对全人类展开了战争。今天有多少文明社会在使用着中国制造的产品,你没有能力战胜它。只有新的,重新树立人的道德与信仰才可能。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论