日食天象应证:林肯与南北战争 转轮周期的奥妙

【预言.天象】 作者:归元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】独立战争催生了“美国”这个新国家,而四年牺牲惨重的“南北战争”则让美国走上保障自由人权的自由国度,对世界文明的推动也起到多面而深重的影响。对于这样的历史大事件,在日食天象上是否也有感应和应证的现象呢?

笔者前文《日食天象应证:华盛顿与独立战争》研究了多重日食最强点(即“食甚点”)的经纬度对美国独立战争的感应影响力,以及转轮周期日食、日食带宽度对美国立宪及华盛顿连任总统的影响力。本文对美国南北战争及林肯护宪的历史大事进行研究,试着进一步发现日食最强点的经纬度与转轮周期对人间重大事件的感应影响之表现。

一、多重日食对美国南北战争及林肯总统的影响力

1860年—1865年的四次日食感应(影响)林肯总统与南北战争,1864年5月6日日全食最强点(食甚点,黑点)的纬度(黑线)刚好经过蒙哥马利。(图片来源:NASA/归元后制提供)

1860年7月18日日全食(53°N 20°W,沙罗周期124)对美国的政权核心更替有感应作用。其最强点的纬度距离华盛顿特区(39°N 77°W)相差14度,在华盛顿看到的日食行进方向为从右上往左下,李淳风的《乙巳占》日蚀占说“日蚀从上起,君失道而亡”,预示著美国将有总统更替。果然,1860年10月亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)当选总统,于1861年3月就任为第十六任美国联邦政府总统。

接下来,1861年和1864年的两次日食都感应作用于美国南部,这两次日食相隔在三年之内形成日食对,形成某种程度的共同作用,感应美国南部有新政权产生。已知1861年12月31日日全食(8°N 32°W,沙罗周期139)最强点的经纬度距离华盛顿超过20度。不过,距离美国最南端佛罗里达西伟思特(Key West, Florida )的纬度(24° N 81° W)差值在20度以内,在华盛顿及佛罗里达的日食行进方向为从右上往左下。

1861年2月,美国七个南部蓄奴州建立邦联(Confederation)新政府与北部联邦(Federation)政府对抗,新政府美国邦联首都初设在阿拉巴马州蒙哥马利(Montgomery)(后迁至佛吉尼亚州 里士满,Richmond)。1861年4月美国爆发最惨烈的内战──南北战争,战争长达四年,美国经历了历史上独立战争危机之后的第二次大危机。

1864年5月6日的日全环食(32°N 172°E,沙罗周期126)的偏食区扫过美国西部,最强点的纬度正好经过美国邦联首都的蒙哥马利(32°N 86°W),与华盛顿纬度(39°N 77°W)相差7度。这次在美国西部及南部的日食行进方向为从右下往左上,《乙巳占》日蚀占说日蚀从下起是“臣下兴师动众失律”的现象,将军当之。1865年4月9日南方的李将军向北方投降,美国南北战争宣告结束。在1865年3月4日林肯当选连任联邦政府总统,不幸却在1865年4月遇刺身亡,由约翰逊接替了总统之职。

在1865年10月19日发生日环食(21°N 60°W,沙罗周期141),其最强点的经度距离华盛顿(39°N 77°W)相差17度,在华盛顿看到的日食行进方向为从右上往左下,感应了美国总统的更替。

二、天理奥妙的展现

1860年7月18日日全食、1861年12月31日日全食和1865年10月19日日环食这三次日食带都连通了北美洲与非洲,而美国因为解放黑奴而起的南北战争(1861年4月—1865年5月)正是在这期间发生的,美国《解放奴隶宣言》(The Emancipation Proclamation)要解放的主要就是来自非洲的美国黑奴。奥妙的是,1864年5月6日的日全环食,其最强点的纬度通过了反对解放黑奴的南方邦联最初的首都蒙哥马利但没有连通非洲。美国南部的邦联政府只昙花一现维持了四年。

美国内战开始的1861年距离美国开国第一任总统华盛顿就任的1789年刚好是72年──即四个沙罗周期。奇的是,第一个俄共(布尔什维克派)极权政权到苏联解体的兴亡时间也是走了一个72年周期(1918年—1990年)。历史如戏,大戏都有剧本。这会不会也正是中共极权政权即将灭亡的参考剧本?72年周期再加上三年日食应验期为75年,不妨拭目以观。

由于美国政府三权分立共和制不是极权政府体制,美国内战于1865年结束,美国继续运作联邦制度,幸运度过了72年兴衰周期危机,可见民主共和制度相较于极权制度更有生命力,更有长期运作的稳定性。[点入参见:《日食及沙罗周期天象预言:苏俄兴与亡》、《日食及沙罗周期天象预言:中共生与灭》]

三、沙罗日食139序列转轮周期对林肯及美国宪法的影响力

沙罗周期139序列的3个日食与日食带:1807年11月29日日全环食是林肯的出生日食带,1861年12月31日日全食带是第一次转轮周期日食带,2024年4月8日日全食带将是第四次转轮周期日食带。(图片来源:NASA/归元后制提供)

转轮周期多重日食的影响大于单次日食影响。每3个沙罗周期的日食称为转轮周期日食,两个相隔54年1个月的转轮周期日食最强点通常在同一个经纬度区域,经度相隔60度以内,纬度相隔30度以内,因而转轮周期日食对事件的感应力最大最久远。从亚伯拉罕·林肯的出生日食到美国南北战争第一年发生的日食正好经过一个转轮周期。这个“巧合”将有什么效应吗?

亚伯拉罕·林肯出生于1809年2月12日,受其出生月食1809年4月30日月偏食的影响,林肯早年有抑郁症。但林肯还受到出生日食──1807年11月29日全环食带(沙罗周期139)的影响。从林肯的出生日食带经过一个约54年的转轮周期后,1861年12月31日发生的日全食带(沙罗周期139)连通了北美洲与非洲,当时正值南北战争,美国面临南北分裂的宪政危机,林肯总统在其转轮周期日食[1] 的大运下,注定将打赢南北战争。

果然,在1861年3月,林肯就任第十六任美国联邦政府总统,成了美国史上首位共和党籍总统。林肯总统解放黑奴,打赢了南北战争,带领美国度过了第二次大危机,维护了联邦统一,捍卫了美国宪法。1863年1月林肯发表《解放奴隶宣言》,并推动国会于1865年通过了宪法第十三条修正案,彻底废除了奴隶制。1863年11月林肯在葛底斯堡(盖兹堡)演说(Gettysburg Address):“……此国度,于神佑之下,当享有自由之新生──民有、民治、民享之政府当免于凋零。”[2] 林肯精神名垂青史。

2020年美国开始了“第三次大危机”[这说法来源于华盛顿在福吉谷得到的神启,参见《日食天象应证:华盛顿与独立战争》] ,美国处在一个十字路口,崇尚传统的保守主义对抗主张大政府的社会主义,这也是一场宪政危机。2024年4月8日将发生沙罗周期139系列的日全食,离美国南北战争期间1861年12月31日的沙罗周期139系列日全食刚好是三个转轮周期(约162年)。2024年4月8日的日全食(25°N 104°W)将横跨美国,当预示著林肯精神可能会帮助美国度过第三次大危机,美国宪法将再次得到捍卫。

日食的天象对美国南北战争及林肯护宪的感应与影响力,充分对应了林肯带领美国度过了最大的内战危机,以及建立维护自由人权之自由国度的历史。综合本系列的探讨结果,我们可以说,日食绝不是一个单纯的物理天象,而是天人合一精神现象的彰显。

注释
[1] 参见:有关日食带的影响以及转轮周期的概念可参见笔者的前作:《马克思“出生日食带”预言的共产政权兴衰(上) 》(*可点阅)。
[2] 原文: ……that this nation, under God, shall have a new birth of freedom — and that government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the earth.

@*

──点阅【预言.天象】系列──

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论