6月6日中国新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】下面请看一组中国新闻简讯。

1. 组织悼念六四 被捕香港活动人士获保释

香港支联会副主席邹幸彤周六(6月5日)获准保释、需下月向警方报到。一天前她被控组织集会、悼念“八九、六四”遭中共屠杀的人们而被捕。她离开警署时指责,拘捕她毫无理据、是以言入罪。

香港支联会副主席邹幸彤:“你们可以看到,人们现在害怕出来,害怕在媒体上发言,害怕在公共场合发言。所以我会继续努力。”

2.维权人士“六四”转发“坦克人”视频 遭传唤

广西维权人士李燕军于“六四”前在推特转发了一则纪念“八九六四”“坦克人”的视频,遭当地警方传唤,其一部苹果手机被扣押。

3..安徽发生随机杀人案至少6死14伤

时隔一周中国大陆再次发生随机杀人事件。周六(6月5日)下午安徽省安庆市一名男子持刀在闹区见人就捅,案发现场是热闹的商业步行街,至少造成6人死亡,14人受伤。凶嫌随后被警方在现场逮捕。

4.. 六万多荷兰家长状告抖音索赔14亿欧元

据自由亚洲电台引据荷兰市场信息研究基金会(SOMI)的消息称,荷兰超过6.4万名家长要求抖音海外版TikTok向他们的子女支付14亿欧元赔偿金。家长们指责TikTok未经许可收集未成年人信息,并以此做定向广告。而其应用提供的各种挑战游戏,鼓励未成年人相互做出危险行为,会造成伤害。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论