边境郡警长:人贩子无视人的生命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】非法移民居高不下,持续徘徊在历史纪录水平。美墨边境一名德警长在新唐人电视台的独家专访中,披露了当地警力目前所面临的境况。

有人在高速公路边一根柱子上绑了这条蓝色丝带,告诉非法移民在哪里集合,就可以被人贩子带走。

雷福吉奥郡(Refugio County)的郡警官前往调查。他们启用无人机搜索周边地区,但没找到任何可疑之人。

雷福吉奥郡的警长劳尔·冈萨雷斯介绍说,他的郡地处墨西哥湾,位于墨西哥边境和休斯顿之间,离墨西哥有7个郡的距离。

他说自己的警队参与打击非法移民工作多年,但自一月份以来,人口贩子和非法移民数量爆涨翻番。走私贩们现在通常将一辆车里塞20个人。

冈萨雷斯警长:“他们(走私贩)把车飙到一小时120英里,开过坑坑洼洼的车沟,开过树丛,篱笆。那些非法移民就这样挤在车里面,或皮卡的后车厢内。许多人受不了颠簸而受伤。他们(走私贩)对人的生命不屑一顾,我指的是那些被走私的非法移民。”

犯罪团伙让人们在网上递交申请,付1000美金即可将人走私到休斯顿。警长称休斯顿就象一个运转中心,非法移民经由此被转往美国其他地方。

警长最担心的是人们的安全问题。他觉得对妇女和儿童来说,赴美最安全的方式就是通过合法途径。

冈萨雷斯警长:“非法移民中那些小不点们,才4~5岁。他们的妈妈,爸爸,哥哥,姐姐统统不在身边,就自己一个人。家长就这样把他们的孩子丢到这个国家,谋求更好的生路。许多时候我们会在孩子们的口袋里发现电话号码和某个人的名字。”

警长称已透过“石花园行动计划”获得一些联邦资助。类似的辅助计划目的是为执法机构提供资金,加强边境安全。警长说,实际所需资金至少是现有的一倍。他说如果没有这些联邦资助,他将一筹莫展。但另一方面,他并不赞同拜登总统处理墨西哥边境非法移民的方式。

警长说许多非法移民是重罪犯,强奸犯。他们不知道究竟哪些人在跨越边境。详细纪录每一位跨越边境的人,至关重要,就象其他任何国家都会做的那样。

冈萨雷斯警长:“他(拜登)并没有遵守现有的法律。他没有依法行事。我们在按律执法。我没有参与立法,但知道它们大多是非常好的规定。那么总统或任何其他人应该做的就是,如果你不喜欢这些律法,就改变它们,但目前它们依然有效。不能无视我们现有的法律。”

警长最后再度强调人身安全。他解释说,人们有权在感到害怕的时候保护自己,但不能一看到有人进入自己的私人领地就随便开枪,因为生命宝贵,非法移民也是人。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论