襄大集团负责人被拘 被迫将企业捐政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】继大午集团之后,近日再传出名列“中国民营企业500强”的湖北襄大集团总经理被刑拘的消息。该集团董事长张德武已经被刑拘19个月,公司因资金被冻结,无法运转,张德武的女儿被逼无奈,发公开信无偿捐出公司给政府。

6月1号,微博账号“襄大集团案”发贴子称,竹溪县公安局非法冻结襄大集团1.54亿生产经营资金,已使企业无法周转。同时公司总经理张国祥6月1号已被竹溪县公安局拘留。

同时,传出一份“襄大集团”董事长张德武之女张建航致应勇、王忠林等湖北高层的公开信。信中提到,其父张德武已被刑事侦查19个月,办案人员违法暴力强迫取证、威胁员工、违法扣押1.54亿生产自救及证据笔录造假。

张建航在信中说,自己本来是加州大学在读博士,被迫临时回国替父管理公司,却被竹溪县警方扣上挪用资金的帽子,刑事立案。她在信末写道:“中国民营企业家实在太苦太难了,坚持不下去了。请求将襄大(集团)资产全部无偿捐给政府,恳请政府立即派工作组全面接管”。

湖北维权人士宋先生:“现在中共它手头很紧 ,割老百姓的韭菜也割不了多少,他们都割比较有钱的富商,正常渠道弄不到钱,肯定要盯上那些有钱的做生意的,想在你身上捞点油的话,肯定要想办法给你套个罪名啊。”

据了解,在当地政府邀请下,2014年张德武接收当地一家濒临破产的国企化工厂,襄大集团输血7亿多元,后来由于化工厂原债务问题,公司账户被冻结,员工福利无法按时发放,导致部分员工上访。2019年11月,张德武和公司多名高管被指“涉黑”,以涉嫌“聚众冲击国家机关”的罪名逮捕。

湖北维权人士王先生:“湖北省特别贪污腐败,很多被打压被迫害,老百姓生活都是在水深火热之中。”

公开资料显示,襄大集团成立于2001年,跨足农牧、建筑、物流、化工等多个行业,员工5000余人,年产值约140亿,为中国500强民营企业。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论