【拍案惊奇】江浙学生示威潮 闫丽梦丈夫来美?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月09日讯】 大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:习近平访青海,背后两行字惹人笑;江泽民要气炸!新党史好难堪;军机访台,美航母台海有备战;“红线就是用来踩的”,小粉红洗版骂中共;布林肯彻查毒源,武毒所销毁证据?高考作文很奇葩。

【频发报复性命案及丑案 中国社会怎么了?】

中国大陆近日屡屡传出报复社会的命案,比如5月22日,大连一辆宝马车车主,开车撞行人,造成5死5伤;5月28日,湖南郴州,5名小学生被男子砍伤;6月5日,安徽省安庆市一名男子,又在商业街上挥刀砍人,造成6死14伤。

这是命案,还有丑案,但是令人叹息的是,一些丑案竟在校园发生。我记得有一位观众发给我一段短片,因为内容会引起大家不适就不给大家放了。就是大陆某高校校园宿舍,一个男学生,晚上径直钻进女生寝室去强奸女学生,就是最近的事。当时宿舍楼灯火通明,对面楼也能看到这一边发生了什么,有人拿起手机拍摄,可是女学生惨叫求救,所有人都听得见,居然没人去救。我看了短片之后是气得不行。不知道是不是那男学生有什么背景。

还有一件事,是大陆一对青年男女,大概只有十五六岁,被一众同龄人殴打还扒光衣服,然后被强迫发生性关系,那些人就在旁边看着,还录了影。有大陆观众发给我这个报导,问我要不要影片,说他看了之后义愤填膺,我说我不看了,看到了会不舒服。

这只是举了几个例子,还有别的。就说啊,这一桩桩命案、丑案,怎么就这样频繁地发生着呢?也有观众私下里跟我探讨,就想说是怎么回事。如果人们保有传统的观念,社会导向也比较健康,公义、法治能够得到正常的维护,我想这些事也不会这样接二连三地发生。我要说中共党破坏中国人的道德,可能有的朋友又得说:“啊,什么都扯到中共。”其实有时候还真的不是我要扯到它,我也不是吃饱了撑的。我可以给大家举例子。

我以前跟大家推荐过一部纪录片,叫“蚕食美国”,一共分1、2两集,里面讲述了共产党要在美国夺权的计划,一步步要怎么做,说得很详细。提到如何通过教育、文化、媒体、经济、政治等全方位渗透美国社会,消灭美国的传统,然后建立共产党人要的秩序。比如斯大林曾说:美国就像一个健康的机体,具有三方位的抵抗力:爱国主义、道德观念和精神生活。

这个爱国主义跟现在中共提倡的可不一样,中共提倡的其实本质是“爱党”,盗用了爱国主义这个外壳,不然怎么骗你啊,怎么让那些看不清世事爱国小愤青跟着傻跑啊,就是用“爱国”之名行“爱党”之实。其实现在对中国人来说,真正的爱国是“反共”,除家贼。这一点有些人还需要个认识过程,我也不是强迫您要认可我,这就是一个观点,咱们交流。

那刚才我们提到的斯大林所说的“精神生活”,那自然指的是宗教信仰。所以,苏共明确提出要在美国消灭爱国主义、道德观念和精神生活,大家看现在美国的极左派,美国的共产党是不是在这么干,而且已经有了一定成果。

为了渗透美国,早在上世纪80年代,苏联就有一个培养世界各国共产党的学校,叫“列宁学院”,1983年的时候有6千名学生,有的人要学习7年,7年啊,去学共产党那套毁灭人类的哲学和妖魔手段。这个学校教给学生什么呢?其中一个细节就是,要共产党人学会向西方敞开大门,缓和敌对状态,低调地不再提共产主义,他们认为这样实际上更有利其共产党势力的发展。

而列宁早就提出一个策略,就是说:要装作已经被打败,让敌人有一种感到安全的错觉。所以共产党换了不同的外衣,什么社会主义、资本家、一些社会运动的领导者,等等,就是这样的。他们用这种连蒙带骗的手段一直在努力打入美国社会,破坏美国传统,有些事大家也都看到了。

有朋友问,你说这么多,这跟现在中国社会接二连三的命案、丑案有什么关系呢?这很有关系。其实回想一下,这些事情在中国已经发生过了。今天大家不了解,是因为历史上,中国共产党已经在中国干了这些事,现在是“收获”的时节,所以社会表现出一种“失序”的状态。

中国大陆过去几十年,很多夫妻之间会称呼自己的另一半叫“爱人”,这个名词是怎么搞出来的呢?就是中共提倡的。在中共早期的根据地里就这么叫,而“爱人”一词,原本是指恋爱中的人,是“恋人”的意思,不是婚姻关系,甚至有时候会用来形容一些“不伦之恋”。但是中共在根据地里提倡,就是因为它强调“进步”嘛,跟现在美国左派一样,要反传统,要建立共产党的文化,所以用“爱人”指代配偶,中共的说法是,这反映了“妇女地位的提高和家庭结构的变革”。

这样的破坏文化的例子,大家在《解体党文化》和《共产主义的终极目的》两本书里面,会看到好多好多,共产党在系统破坏中国人的道德。以前中共的胡耀邦,在1972年的时候在一场座谈会上说:要是让人民知道了共产党的历史,人民就要起来推翻我们。

实际中共是先在历次政治运动中把中国人真正的爱国操守、反抗的脊梁、传统的道德观念,有意地打碎,然后接着呢,再用金钱啊、名利啊、令你醉心的玩乐情色啊、人民自己互相之间斗来斗去呀,把这些东西灌进人的皮囊,妄图把中国人变成垃圾,它就相对容易统治。但实际上这最终也会反过来“反噬”它自己,这也是中共作恶的劫数,我们今天节目里还会谈到相关的事例。

还有啊,刚才我们提到了,斯大林消灭美国的目标,包括爱国、道德、精神这三大方面,那具体得实施吧,所以共产党有专门学校培养做这些事的人,教的都是那些毁灭性的经验、手段、方法。就像我们刚才提到的,苏联有个“列宁学院”,中共也有各级党校,就在干这个事啊,不然“党校”是干什么的呢?摆设吗,就是传授杀人经验、整人经验。我前两天还看到有人分享一个中共地方党校的课堂录像,那老师讲的是什么哪,是中共早期财政来源的方法,包括斗地主啊、绑票富庶家庭的人勒索钱财啊,还有后来南泥湾种鸦片,就是这么起家的。

你说学完这些东西的人,他出来当官,能干出什么好事呢?正义不能维护,邪恶过分嚣张,人们求告无门,做不得好事,提不得意见,家里有个公安局长李刚当爸爸比有个法院法官都好使,这样的社会,久而久之,能不“失序”吗?

【上海复旦“老师杀老师” 匈牙利大游行抵制复旦分校】

以前上海发生过一个杨佳袭击警察的案子,那句“你不给我一个说法,我就给你一个说法”,在坊间不胫而走,体现的是中共法治自欺欺人的可悲现状。6月7日,上海又发生了一件命案,还是在教书育人的学府——上海复旦大学。

当天下午2点多,复旦大学数学学院大楼的14层,一名叫姜文华39岁的大学老师,持刀,将复旦数学系的49岁党委书记王某割喉致死,当场毙命,场面血腥。姜文华自述原因是对工作安排不满,一直怀恨在心,所以动了杀念。

这些事发生啊,让人很痛心,有观众私下里跟我议论,想看中国社会“戾气”这么重的症结在哪里,所以我觉得那今天节目就拿出来,跟大家一起探讨一下,这个话题很大,但我们今天就说这么多。中共的邪恶,我一下子跟大家都说出来,您会不相信,因为完全超出人们的正常认知,但是一旦您了解了,您就不会觉得有些事是小题大作,无论从思想上还是肉体上,中共都在系统地迫害中国人。

二战那会儿,德国普通人一开始根本认为纳粹集中营是一种传说、是一种阴谋论,等纳粹倒台了,集中营活生生展现在世人眼前的时候,所有人都是惊愕的。

那我们刚才说到这个“复旦大学”,其实它最近两天经常登上网站的头版消息,因为还有另外一件事,跟它有关。6月5日,几千名匈牙利人走上街头,抗议上海复旦大学在布达佩斯开设分校,认为这是匈牙利政府在向中共示好的表现。

这所分校,涵盖在今年4月,匈牙利政府跟上海复旦签的一份战略协议中,准备在2024年开设,这将是复旦大学在外国的唯一分校,也是欧盟27个成员国中第一个来自中国大陆的大学校园。而这个分校的建设费用,是由匈牙利出,总投资达19亿美元。但是匈牙利人民认为,这样做会削弱匈牙利本国的教育质量,而且会帮助北京在欧洲扩大影响力,所以上街抗议。

目前呢,匈牙利政府是松口了,说可能要在2023年办一场公投,再最终决定是不是要修建,而这所大学目前还没有进入规划阶段。

【六四刚过 浙江江苏高校爆学潮!公安控“境外势力”】

然而,在中国大陆的浙江省和江苏省,就在最近的“六四”期间,还发生了一些学生的集体抗议事件。这跟大陆教育界最近流行起来的一个新名词有关,叫“转设”。简而言之,就是大陆的第三批大学本科,简称为“三本”的那些在一流大学内设置的民办性质的“独立学院”,跟高级职业学校合并,变成一种叫做“职业技术大学”,学位叫“职本”,职业本科,其实在学生眼里相当于“专科”。

中国大陆的大学分等级,从上到下分别是一本、二本、三本,然后可能是专科。那么这个“转设”其实就是“三本”跟类似“专科”合并,而三本的学校,学费是比较贵的,所以这种“转设”行为,按照当地学生自己的话讲,就是花了三本的大价钱变成了读一个专科的学位,所以很多学生心里就不平衡,发生抗议。

还有爆料的人跟我说,有的校园,学生们都出现示威!就在“六四”纪念日期间,这是非常敏感的行为。微博上原有的学生们发的抗议帖文大部分被删除,现在很多都看不到了,但也有一些留在微博上,从而还能让人们看到学生们的愤怒。

6月5日,还有学生在国内社群上发表公开信说:虽然独立学院算不上优秀,但是也是考入的,而且学费很贵。有的学校会转变为公办的普通本科,还好些;但是有些学校,却在努力转设成“职本”,未免太寒了学子的心。而学生们在询问学校高层的过程中,收获的只是“可能”、“也许”、“未必”等答复。公开信在最后提出了五种学生们可以接受的方式,包括维持现状、转为公办等等。

也在6月5日,浙江省的“教育之江”公众号发信息说,浙江省全民暂停独立学院与职业院校的合并转设工作。随后,各个大学也发出公告,说叫停转设,例如6月6日,浙江师范大学、浙江工商大学、浙江财经大学都发布公告,决定终止其下属的三本“独立学院”所涉及的“转设方案”,并说各自大学内的三本“独立学院”,办学性质不会变为“职业本科”。

这次叫停,不知道是不是跟学生们的抵制行动有关。但是这次“转设”是在政府推动下的一场大范围的行动,不知道当局是否会就此罢手,或是转变策略。

有学生在微博上引用古文《六国论》里的一句话,委婉表达担心,说:“今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝,起视四境,而秦兵又至矣。”

果不其然,邻近浙江省的江苏,很快也爆发了对同样问题的抗议运动。在江苏省的南通市,有一所南通大学,它旗下的三本独立学院叫“杏林学院”,目前也是因为要“转设”成职业本科学校爆发了学生抗议,这一个我们可是看到了相关画面。

时间从6月7日晚开始,南通大学杏林学院的学生们就为此在校内抗议,后来还出现老师殴打学生的事例,学校外面很快围了很多特警。而学生们对外传递信息的社群帖文,很快被大陆的网管删掉,学生在学校的聊天群组,有的也被集体禁言。

现在我们看到的录影,就是6月7日晚在杏林学院内发生的一幕,学生们高喊的,我听起来好像是“道歉”、“道歉”。直到当地时间6月8日凌晨,相关的抗议活动还在持续。期间,还有超多学生在户外聚集抗议。

而中共公安又像以前一样,煞有介事地放出风来,说什么公安调查发现,这次学生示威,有受“境外势力”的社会人员冒充学生身份混入,意图制造所谓社会混乱,并说已经抓了一些人。杏林学院校方还威胁学生,说是传播谣言或组织煽动群体事件,要被判刑。一时间搞得人心惶惶。

但是很多学生在网上就直言,议论说,什么都是境外势力,之前成都49中学的事件,都能扯到境外势力。但是在江苏省爆发抗议的还不只是南通杏林学院,还有南京师范大学的中北学院,但是该校的很多抗议图片已经被删除,只剩下了一点点文字。

大陆一旦爆发这件事,大家第一个想到的是什么?就是曝光!中共第一个要做的是什么?就是反过来制止曝光,删帖禁言,防止信息传出,作为它所谓维稳的手段之一。

所以类似的维权事件,希望大家能够多多关注,这些学生也真的是很不容易。为了自己的合理权益,却总要遭受这样的对待。他们还没有像六四那样,对政府提出什么,学生们退到,只求自己的个人权利能有一定保障,就遇到这么大麻烦。这正好还是在六四纪念日期间,发生的这么一系列大陆学生群体抗争事件。

【高考作文考“党史” 官媒回顾党史 江泽民要气炸】

现在还刚好处于大陆的高考时期,已经过了高考的学生,却在大学校园里遇到了维权事件,自己莫名其妙地在公安口中成了受境外势力操纵的对象,受到中共大棒铁拳的威胁。而在高考考场里的学子,则面对的是中共的软刀子。

在今年高考的标号为“甲”的全国试卷中,语文考试的作文题目,竟是要求学生以中共党史入题,写一篇主题为“可为和有为”的文章,要体现出中共的所谓革命文化、社会主义文化融入人们的血脉和灵魂中等等。这真的是疯了!哪有一个正常人能违心写出这样的狗屎一样的东西呢?要么不写,不写就没分,要么就写,写了可能会吐。中共搞到这一步啊,真的,它离倒台就不远了。

而且中共的党史,它本身就是改来改去,谎言堆砌的啊。6月6日,也是高考期间了,党媒《人民日报》发了篇文章,题为“社会主义”什么什么的,然后主要内容其实就是回顾中共百年历程,也是党史。然后里面有一个细节被人发现了,这个细节如果被中共前党魁江泽民看到了,可能会被气死,也有媒体报导,说江泽民知道了可能会躲到厕所里哭。

啥细节呢?在通篇的回顾中共百年历程的长文中,提到习近平4次,毛泽东3次,邓小平1次,然后江泽民呢,是0次,还有胡锦涛,也是0次。大家都知道,江蛤蟆素以好大喜功、妒忌心强、争风吃醋著称,这篇文章给江泽民看到,可以起到“兵不血刃”的效果。

【习近平访青海 墙上两行字看了让人笑】

那习近平本人呢,目前正在青海考察,中共媒体追踪报导,其中新华社引用的一张照片,我觉得很有意思。是习近平考察一处办公地点,然后后面的墙上写了两行字:老有所养,老有所依。大家知道,中国现在被普遍质疑,存在严重人口问题,老龄化将很可能不可避免,到时候大家都是老人了,那谁养谁依呢?

我想到了上周节目里跟大家分享的笑话,就是人到老了柱著拐杖去上班,因为缺少年轻人口,没有劳动力,老年人得继续做工作。所以这中共的“老有所养,老有所依”,可能是未来的老年人,要自己养自己,自己依自己。

这又让人想起了中共对老人一改再改的政策。1985年是“只生一个好,政府来养老”;1995年就变成“政府帮养老”了;到了2005年,直接变脸,说“养老不能靠政府”;2012年,就已经开始说“推迟退休好,自己来养老”,就像我们上面刚刚说到的那个例子;到了最近的2015年,提倡二胎了嘛,口号又变了,说“一个难养老,再生一个好”。

所以,结合这些变来变去的口号,再看看习近平身后墙上贴的标语“老有所养,老有所依”,我想大家心里就都懂了。说说而已,说说而已。

中共这招欺负老实人行,但是中共在长年宣传灌输下,自己培养起来了魔性十足的战狼小粉红,这些人,现在已经出现要“反噬”中共的迹象。就像我们今天节目开头说的,这也是中共自己种下的恶果,没有了道德约束、满脑子中共斗争哲学的人,最后也势必会烧到中共自己。

美军机访台 国台办沉默 小粉红洗版抗议】

昨天我们报导,美国军方运输机C-17,日前在台湾降落。中共原本说美国军机要是敢降落台湾,它们就要打过去,结果呢,美国军机去了,中共迟迟也没什么回应,最后的回应也只不过是继续打嘴炮,说“中方对此坚决反对”。结果大陆的这帮战狼小粉红,一看中共真这么怂啊!就全都骂起来了。当然也有普通的中国网民留言。

有人讽刺中共说,“红线就是用来踩的”,有人回答说,“那不是红线,是斑马线”;也有网友比较言简意赅,说“你做你的,我吹我的”;还有人反问,“严正交涉是怎么交涉?你们好像除了打嘴仗也没啥了”;有小粉红喊话中共国台办说,“撤销国台办,解放全台湾”,实际重点是前半句,在嘲讽国台办。

因为国台办这个部门呢,至少截至6月7日早上,都没有对美国军机造访台湾做出回应,所以很多小粉红啊,或是其他网民就去国台办那里洗版。最后没办法,国台办把自己最近一次6月4日的微博留言区,给关闭了,你看,小粉红的话都不敢听了,留言区全部关闭,因为很多人是在这个留言区宣泄,表达不满。

也有人留言给中共共青团,说“团团可以出击了,是不是还在整理稿子?”

【议员访台 美航母群外海守护 川普揭中共曾努力哄其开心】

而当天美国运输机搭载三名美国参议员访问台湾,虽然只停留了短短10个小时左右,但是印太区美军全力部署。印太司令部安排“里根号”航母战斗群,在台湾东部外海巡游,向中共释放“不要轻举妄动”的讯号。欸,共军还真的没动,以前还侵犯台湾西南空域,那一天都没有。

中共这种表现也不是一次两次了。6月5日晚,川普公开演说,就提到了自己跟中共打贸易战时,中共的表现。他说,中共在贸易战时期,一直试图让自己开心,购买美国农民大量产品,后来签的第一阶段贸易协议,对美国也很有利。但是中共病毒一出现,川普就认为,这已经超出了贸易战的意义,相比之下贸易战已经不算什么了,因为中共病毒带来的损失远远超过贸易协议的收益。

川普说:“病毒进来的时候,我甚至不想谈贸易了。”他还在最近一次受访中说:中共病毒是历史上绝无仅有的对全世界最大的一次袭击。

现在,西方国家都开始重视对中共病毒的追责。

【布林肯言彻查毒源 英担心武毒所销证 闫丽梦丈夫来美】

美国国务卿布林肯6月6日表示,美国决定要彻底追查中共病毒的源头,同时要追究中共应负的责任。

前英国军情六处的处长迪尔洛夫爵士(Sir Richard Dearlove)则警告说,中共可能已经销毁了武汉病毒研究所里面的证据,这会让世界可能永远无法证实病毒跟实验室泄漏的关系。他批评西方对中共的信任“太天真”,中共已经渗透世界各地的学术机构和期刊,那些想谈论中共病毒实验的科学家可能都受到压制。

大家还记得,去年从香港出来一位病毒专家,叫闫丽梦,她一直在积极证实中共病毒背后的阴谋。而当时她出逃的时候,因为丈夫反对她的立场,还可能对她构成威胁,所以闫丽梦是自己孤身出逃。

但是6月7日,一位叫Lawrence Sellin的医生发推文透露,同样是病毒研究专家、在香港大学传染病实验室工作的闫丽梦的先生,已经在今年3月23日入境美国,持有H1B签证,有效期到2023年12月31日。

这位Lawrence Sellin医生质问,为什么闫丽梦的先生会在美国?谁安排的?他会不会是中共间谍,又会不会对闫丽梦构成危险?他呼吁要确定闫丽梦先生的位置,希望美国有关机构可以协助和重视。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那今天节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
支持大宇: https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛: http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论