陡峭的路程 德国攀岩运动员备战东京奥运

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】攀岩是一项兼具力量、策略、耐力及灵活性的运动。本届的东京奥运首次引入攀岩项目。德国攀岩高手霍耶正摩拳擦掌,准备大显身手了。

身后挂着滑石粉,面前的岩壁上充满了大大小小、形状各异的攀爬岩点,29岁的攀岩选手霍耶正在进行艰苦的训练。

今年的东京奥运第一次纳入攀岩比赛,届时将有男女各20名选手,争夺首批奥运攀岩奖牌,霍耶是其中一位。

霍耶在10岁时就开始进行攀岩,他最先接触的是难度最高的“难度攀岩”也叫“先锋攀岩”,这种攀岩,要求攀岩者在一定时间内自行选择路径攀岩,越高越好。

之后,他开始进行“抱石攀岩”,在一定时间内,在没有安全绳索的情况下,选择难易不同的固定路线攀爬。

除了这两种攀岩比赛方式,奥运比赛中还有“速度攀岩”,顾名思义,就是比谁攀的快。

尽管霍耶拥有丰富的攀岩经验,但是他并不敢轻敌。

德国攀岩选手霍耶:“所有20名参赛者都是攀岩好手,所以(奥运)比赛上不会有弱手。”

不过,霍耶曾经世锦赛上获得铜牌,那时的竞争对手更多,所以他相信自己很有希望在奥运有所斩获。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论