纽约市长初选冲刺 杨安泽位列前三甲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】美国最重要的城市之一,纽约市,将在本月完成市长选举投票,目前有三位候选人当选的概率最高,包括华裔杨安泽(Andrew Yang),来看报导。

目前纽约市的犯罪率激增,如何恢复城市治安,对纽约民众来说是非常关心话题之一。

市长竞选者之一的布鲁克林区长亚当斯 (Eric Adams),曾是一名警官,并且创建了非裔警察领导小组,在犯罪和治安议题上的辩论,使他在多项民意调查中名列前茅。

纽约市长候选人亚当斯 (Eric Adams):“我愿意直面问题,所以选民喜欢我。”

纽约是民主党大本营,热衷于警察改革,已经削减$10亿警察经费,但目前的犯罪率不断升高,也迫使民主党人候选人,谨慎谈论警察改革议题,以免将纽约市倒退回犯罪分子猖獗时期。

虽然目前亚当斯的呼声最高,但竞选仍相当激烈,2020年总统候选人杨安泽(Andrew Yang)紧追其后,还有前纽约市卫生专员加西亚(Kathryn Garcia)也不容小觑。

从本周六起,纽约市长初选开始提前投票,最后一天将是6月22日。相较民主党的13位候选人,共和党仅有的两位候选人(Curtis Sliwa和Fernando Mateo),完全处于被碾压状态。

不出意外的话,预计仍将是民主党人赢得11月的市长大选,接任白思豪(Bill de Blasio)。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论