广州疫情恐怖内幕 超6成确诊者当感冒治延误就医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】广东疫情持续升温,广州、佛山等地进行了人流管控、长途客运停运。目前广州新增两地中风险地区,方舱医院正在建设中。12日,广州疫情曝出更恐怖内幕,超6成确诊者以为自己感冒延误最佳治疗时间。

6月12日,在广州市疫情防控新闻发布会上,该市疾控中心主任杨智聪称,近期流调发现近6成以上确诊病例,在出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等症状时,以为是感冒没有及时就诊,延误了最佳治疗时间,延误了及时处置的时间。

他呼吁民众,若出现相关症状,应应主动上报、及时就医。

当天的发布会上,广州市卫健委通报,11日新增8例确诊病例,均在集中隔离酒店排查发现。 其中7例在荔湾区白鹤洞街封闭区,1例在南沙区珠江街。同时,新增病例的密接者、次密接者均纳入集中隔离医学观察。

11日下午,广州市疫情防控指挥办发布通告称,荔湾区东沙街道新爵村天后西所包围的7个区域,由低风险地区调整为中风险地区。南沙区珠江街道所包围的4个区域由低风险地区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

也就是说,广州市又新增两处中风险区域,一处是荔湾区东沙街道新爵村天后西街的7个区域,另一处在南沙区珠江街道发展路附近。

目前广州已有2地高风险,16地中风险区

而广州市疾控中心主任透露,超6成确诊者延误就医。这可能导致疫情快速扩散,而且此次的变种病毒,传播更快,威力更强。中共官媒纷纷报导相关消息,不排除当局为疫情大爆发而事先做出的舆论铺垫。

广州疫情持续恶化

随着疫情恶化,目前广州市已宣布停运省际长途客运班线,广州市、佛山市中高风险区采取严格封控管理。

从网友发布的视频爆料来看,广州方舱医院正在建设中。一个个货柜房并排在一起,旁边的吊车还在不停地工作着。远处还有挖掘机在平整地块。另外还有大车上没有卸下去的货柜房。

据广东省卫健委消息,从6月5日开始,广东省已经从7个城市抽调了5600名医护人员驰援广州。

广州番禺区居民陈先生对大纪元表示,番禺区中心医院一名医生,曾在5月30日向他透露,当地可能就有300多宗确诊病例,但官方不对外公布真实数据。

6月3日,海外社交媒体推特上传出一段广东医生的聊天语音视频,他对亲友透露,广州、佛山的疫情很严重,多个区域已被封闭,大数据的疫情数字不方便透露,“但我可以告诉你,每天超过200人以上,30%是无症状感染者。”

为应对疫情,广州设立了9家定点医院。从广州市设立定点医院,并调动外地医护人员驰援的情况来看,广州市疫情严重程度,不容小觑。

一位网友发推说,自己的一位朋友就在广州的某小区居住。那位广州朋友说,很多病例其实官方都不报,以免数字太过惊骇。但从封城和中央派人去广州就知道严重性了。

武汉网民郭先生也怀疑当局在隐瞒疫情。他说:“官方说只有十几例确诊,说是广州有17万医护人员,应该足够治疗这些患者,为什么还从外地调动6,500医护人员到广州支援?现在就是不让老百姓说话。”

广州市卫生健康委员会主任黄光烈日前也在疫情发布会上承认,此次疫情中的病毒传播速度非常快,传播力很强,必须比以往跑得再快一些,才能及时阻断病毒传播途径、切断感染链条。

中共疾控中心研究员冯子健也表示,广州疫情的变异毒株传播能力比较强,比过去的老毒株传播能力提高了1倍,比英国首先发现的毒株传播能力提高了40%还要多。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论