港味不再!国安法伸入香港电影 审批限制重重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】香港电影是华语电影的先驱,从1970年到1990年出产许多脍炙人口的作品,不过随着港府《电影检查条例》修订正式生效,港版国安法将列入电影审查,经典电影或许被删除,新拍电影或将被禁止上映,这使香港的影视文化,从此蒙上一层阴影。

香港电影《表姐你好》:“到时联合声明,完了!一国两制,完了!基本法,完了!”

30多年前这部香港电影的台词,如今格外敏感,日后还恐将被删除。因为随着香港《电影检查条例》修订正式生效,将进一步对电影加强审查是否违反了《港版国安法》。

周星驰主演的《功夫》是否也将被盯上?曾有网友认为,影片中黑社会斧头帮影射的正是共产党,这一部部的经典香港电影,再到现今的香港独立电影作品,在港府的严格审查下,早已无自由可言。

值得关注的是,一些外国电影如果抱有对中共敌视的观点,是否也可能受到审查,禁止上映呢?《港版国安法》实施后,中共、港府紧缩港人的基本人权与言论自由,从选举制度再到影视产业,是否意味,香港电影上映的自由,即将画下句点?

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论