广东佛山封城 跨省客运、航班全部取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】广东省疫情快速升温,继广州市实施封城后,佛山市在端午节前也进入封城状态,跨省客运、航班全部取消,暂停运营。

佛山市官方微博“佛山发布”6月12日发布消息,佛山机场6月13日到22日取消全部航班,暂停运营。

在客运方面,停止跨省客运线路和包车业务,停运部分跨市公交线路。对有风险的线路进行停开、绕行等。

此外,广州至佛山的高速公路仅保留少数出入口;对广佛接壤的地方实施道路封闭,只在特定时段和特定道路允许特定货车通行。

截至目前,佛山全市公共交通共调整90条线路,其中涉及到广佛线路有29条,佛山市内61条。地铁部分站点实施双向不停站通过,或“只出不进”的措施。停止巡游出租车、网约车、共享单车在封控区域内的运营。

官方还宣布,在端午期间,对离开佛山出省的人员和车辆,继续查验48小时内核酸检验阴性证明;暂停各级各类文广旅体大型活动,停止举办端午节龙舟赛。

日前,佛山市政府还要求南海区曾经到过广州风险区域和场所的民众,或5月14日以来可能接触过阳性病例及密切接触者的人员,立即去做核酸检测。

广东疫情正快速扩散,在广州完成首轮全民核酸检测之后,佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门、清远等市近日也相继宣布进行全员核酸检测。

广州的重点区域于6月8日起启动第二轮全民检测,上述城市3日内全部完成检测,目前全民核酸检测措施覆盖8,000万人,相当于全广东省近7成的人口。

广东医疗救治组专家张忠德6月10日表示,当前广州这波疫情的特点是,患者病情快速恶化,重症患者比例高,80%左右的病人都有发烧。而且病毒的载量很高,降低的速度很慢。

当天,一位广州民众向大纪元专栏节目《新闻看点》爆料说,他自己所在的小区为中风险区,基本是“每两日做一次核酸检测;而高风险区则从9日开始,连续7日每日做一次核酸检测”。

据官方通报,佛山疫情是从广州传播而来的,佛山市已出现家庭群聚感染情况,1岁的婴儿也确诊。

早在6月3日,海外社交媒体推特上曾传出一段广东医生的聊天语音视频,引起舆论关注。这名医生对亲友透露,这次疫情很恐怖,“广州和佛山实质已经沦陷了,只差没有封城”。

该医生说,“大数据的疫情数字,不方便透露,但我可以告诉你,每天超过200人以上,而且30%是无症状感染者。”

他提醒亲友不要外出,“保护好自己,保护好家人!”

他表示,自己不是危言耸听,也不是散布谣言,因为他有内部资料。他还说,自己要回单位开紧急会议,广州番禺已经派出第二批医护人员到广州市支援,第一批已经累倒了。

在这位医生的聊天视频传出后不久,广州市6月5日宣布,11个辖区全员进行核酸检测。并从广东多个城市调遣5600名医护人员驰援广州。

早在2020年初武汉疫情爆发时,武汉一名医生也曾向亲友哭诉疫情的严重程度,她强调“千万别相信政府”,真正的疫情“比电视报导的可怕多了”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论