庆祝美国国旗日 亚当斯总统故乡举办盛大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】6月14日是美国国旗日,纪念1777年6月14日第二次大陆会议确定了美国国旗“星条旗”。在两位美国总统——亚当斯父子的故乡——马萨诸塞州昆士市用盛大的游行来庆祝。经历了疫情肆虐,人们更意识到伟大美国的重要。

孩子们:国旗日快乐!

周六(6月12日)傍晚,数千人的盛大队伍从昆士市政府出发,穿过汉考克大道。游行队伍由警车带领,后面跟随着政府官员、退伍军人、童子军、各式乐队等几十个方阵。整个游行队伍花了近40分钟才全部从市政府广场出发。

昆士市议会议长 梁秀婷(Nina Liang):“这是昆士市一年里最盛大的活动。对社区而言,能共同来到户外庆祝,是非常重要的。今天很完美,天气非常棒,你可以看到许多人已经出来了,我们都很兴奋。”

昆士市是美国第二任总统John Adams和第六任总统John Quincy Adams的故乡。这个城市从1952年开始举办国旗日游行。即使在去年疫情严重的时期,昆士市也举办了汽车游行,来庆祝这个节日。

游行领队Sam Rounseville:“这是我第30年担任Uncle Sam参加这个游行,我的孙子也参加14年了。这次会是史上最盛大的国旗日游行。真是太棒了。”

昆士市的国旗日游行由现任市长Thomas Koch的父亲Richard Koch创办,是全美最早的国旗日游行之一。昆士人一直为这个传统而感到自豪。

昆士市市长Thomas Koch:“这是一个让整个城市团结的活动,提醒着我们,我们都在一面国旗之下,这是个伟大的国家,我们要庆祝这件事。”

经过了疫情肆虐的一年,今年的国旗日游行比过去几年都更加的盛大,这对参与者们而言也有着特别的意义。

Harry Ryan:“由于疫情,我觉得今年的活动尤其重要。人们需要开心一下,需要社交活动,这是极好的活动。”

记者刘景烨昆士市报导

相关文章
评论