法网落幕 德约科维奇、克雷奇科娃各创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】本次法国网球公开赛周日(6月13日)落幕,球王德约科维奇再夺男子单打冠军,刷新网坛52年纪录,成为首位在四大满贯赛都至少拿过2次冠军的男单选手。而捷克选手“克雷奇科娃”包揽了女子单打和双打冠军,成为21年来,第一位在法网包办单、双打冠军的女子选手。

2021赛季网球大满贯法国公开赛周日继续进行,捷克名将克雷奇科娃(Barbora Krejcikova)周六以非种子身份生涯首夺大满贯女单冠军后,周日和同胞西妮雅可娃(Katerina Siniakova)问鼎女双冠军,成为21年来,第一位在法网包揽单、双打冠军的女子选手。

25岁的克雷奇科娃获得首个大满贯单打冠军后,在单打排名上升至第15位,在周一(6月14日)更新排名时,她将重返双打世界第一。

德约科维奇在当地时间周五的法国网球公开赛男单半决赛当中逆转击败了纳达尔,有望成为52年来第一个两次赢得所有四大满贯赛男单冠军的球员。

德约科维奇将在周日决赛中迎战希腊的西西帕斯,并有机会获得第19次大满贯冠军,仅落后纳达尔和费德勒保持的20次冠军的记录。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论