欧洲杯丹麦球员死里逃生 医生:他经历了心脏骤停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】周六的世界杯预选赛中,丹麦队球员埃里克森在比赛中突然昏倒,心脏骤停,好在现场的快速反应和配合,让他死里逃生。

6月12日,在丹麦哥本哈根举行的世界杯预选赛欧洲杯小组赛丹麦队对阵芬兰队的首场比赛中,29岁的丹麦队球员克里斯蒂安·埃里克森在比赛中突然昏倒,心脏骤停。

在13号的新闻发布会上,丹麦球队医生莫滕博森说,埃里克森的检查结果一切正常,昏倒原因尚不清楚,目前仍在医院接受进一步检查。

丹麦球队医生Morten Boesen :“他昏死过去,我们做了心脏复苏,发现是心脏骤停。”

埃里克森在比赛上半场第 42 分钟左右、准备在边线接球时突然倒地,完全失去意识。队长克亚尔迅速上前避免他出现吞舌而窒息,队友将其围住、让及时到达的医护人员为他做心肺复苏急救,整个过程,几乎不超过两分钟。

埃里克森脱离了最危险的状态,现场观众欢呼,然后被担架抬走送去医院。

最终比赛在暂停了1小时45分钟后重新开始。

丹麦队教练卡斯珀 赫尔曼德 说,在比赛现场被抢救过来的埃里克森,更关心队友和亲人的情况,他渴望回到球场。

丹麦队教练Kasper Hjulmand :“他说‘是的,我不大记得发生了什么。我更关心你们,你们还好吗?’ 是的,克里斯蒂安就是这样的。”

赫尔曼德表示,在这次意外事故中,队员们所展现的风貌彰显了足球的意义。

丹麦队教练Kasper Hjulmand :“在足球界很多人都在谈论商业化,大笔资金之类的话题,贪婪,有时这就是议程。但在这里,我们看到了足球的意义:团队精神、善良和爱。”

对于埃里克森在比赛现场心跳骤停,很多球迷感到震惊,希望他早日康复。

新唐人记者李清怡、尚敬综合报导

相关文章
评论