【禁闻】CNN:广东台山核电站核泄漏情况危急

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】CNN:广东台山核电站核泄漏情况危急

美国有线电视新闻网(CNN)6月14号独家报导,中国广东台山核电站核泄漏情况危急,帮助建造核电站并合作运营的法国法玛通公司(Framatome),6月3号去信向美国政府求救,要求技术援助。

信中说,中共政府为了不关闭核反应堆,放宽了台山核电厂外的辐射检测合格标准,而且还在进一步放宽,目前已经超过了法国的标准。

根据CNN获得的一份备忘录,法国这家公司6月8号与美国能源部联系跟进,要求对他们的请求进行加速审查。

法玛通公司说,目前这种情况,对现场工作人员和周围的公众,都是迫在眉睫的核辐射威胁。
但中共广核集团声称,台山核电站及周边环境指标正常。

美国政府认为问题还不到“危机程度”,但承认外泄量正在增加,需要密切监控。

CNN说,在合作的中共国营企业未承认问题的情况下,一家外国公司单方面向美国政府求援,非同寻常。

牡丹江警察一天绑架22名法轮功学员

黑龙江省牡丹江市再次大规模绑架法轮功学员,6月10号,在全市4个区及下辖的6个市县,出动所有派出所的警察,对不放弃信仰的法轮功学员进行统一抓捕。一天之内,就绑架了22人,骚扰6人。

据“明慧网”报导,警察早晨6点就到法轮功学员家,撬门入室,绑架学员并抢劫财物。

目前,有11位学员被释放回家,其余学员则都被非法拘留。

相关文章
评论