纽约市初选“新选举制度”候选人:选民教育不足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】今年纽约市的初选已经拉开帷幕,这次选举采用了全新的排名选举制度。有候选人特别介绍,在新选举制度下如何投票,并提到有不少选民对新制度感到困惑,请看报导。

纽约华人社区——法拉盛,第20选区的市议员候选人黄敏仪,在周日下午,联同联邦众议员孟昭文、纽约市议员顾雅明,共同为选民们介绍,在排名选举制度下如何投票。

黄敏仪介绍,法拉盛是全纽约市最多亚裔老人的社区,今年适逢疫情,很多活动改为网络进行,因此对长者的选民教育尤为不足。

第20选区市议员候选人黄敏仪:“今年老人中心没有开门,而且叫他们上Zoom,这个是很困难的。”

联邦众议员孟昭文:“所有的(选民)工作坊都是在Zoom上面,我们都有参加。”

以第20选区为例,总共有2张、3页选票,而且新投票制度下,每一项选举职位中,允许选民可以按照优先顺序,给最多5 位候选人排名。

选民需要注意,投票时必须将椭圆形空白填满,不可打勾。

而这次初选日为6月22日,从12日起到20日开放提前投票的日子,而邮寄选票的截止日期为6月22日。

第20选区市议员候选人黄敏仪:“现在有一个提前投票站,在法拉盛的民众大多数可以到41路的纽约童军俱乐部。”

新选举制度下,点算选票需时,初选日当晚未必能得出结果,最多可能要数周以后,才会得知选举结果。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论