纽约市初选 华埠提前投票 票站冷清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】纽约市初选已经拉开帷幕,并正在进行提前投票。记者走访了纽约唐人街票站,发现今年的选情较为冷清。

在纽约唐人街的56科利尔中学(56 Corlears Junior High School),已经进入第三天的提前投票,而票站协调人介绍,这次的初选选情不算热烈。

纽约市56科利尔中学票站协调人 Lillian Anglada Cotto:“没有我们预期的那么热烈,太多候选人让选民很困惑,而且有两张选票,不是每个人都前后翻看,填满每一面的内容。”

今年选举为首次采用“排名选举制度”,选民可按照偏好,在每一职位选最多5名候选人。

纽约选民林女士:“50多年了,我六几年来美国的嘛,所以我投票投了这么久,我年年都投票。”

今年还是纽约市30年来规模最大的换届选举,包括纽约市长和35个市议员都任期届满,其它受瞩目职位还包括市主计长、公益维护人、五区区长、曼哈顿地区检察官。

提前投票将一直进行到6月20日,6月22日为初选日,而邮寄缺席选票的截止日期为6月22日。

新唐人记者柯婷婷、郭瑞、奥利弗纽约报导

相关文章
评论