被永康市看守所迫害脑部受伤致死 浙江施梦巧离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】浙江永康市法轮功学员施梦巧,因坚持信仰被永康市看守所迫害致脑部受伤,看守所为掩盖罪行称是脑瘤,并私自动手术转入重症监护室。施梦巧一直昏迷,近日含冤离世。

据明慧网报导,施梦巧女士于二零二零年二月被绑架构陷,被非法判刑18个月、勒索两万元,二零二一年三月底在看守所被迫害致脑颅内受伤,在未经过家属同意签字的情况下私自动手术,昏迷两个多月,于六月六日含冤离世。

看守所没有给出任何交代和解释,就将施梦巧的遗体连夜拉往殡仪馆。家属们非常悲痛。

在施梦巧被非法关押看守所期间,家属曾多次要求去探视,看守所均以“疫情”或其它各种原因拒绝家属的探视。二零二一年三月底,家属突然接到看守所消息称:施梦巧脑中长有“肿瘤”需要立即开刀做手术。家属对此结论持有很大怀疑,拒绝签字,并提出《保外就医申请书》,看守所没有立即放人,而是半夜偷偷地对施梦巧动了手术,转入了“重疾监控室”。在整个人情况非常危急之时,看守所开始催促尽快保外就医接回家。

施梦巧女士,永康市唐先镇大后村人。在中共对法轮功的迫害中,曾被绑架到洗脑班迫害。二零一一年八月四号早上五点多,永康市公安局长杨兵、“610”人员、唐先镇人员好几车人把施梦巧从家里绑架到金华洗脑班。在这短短的几天时间里,施梦巧被迫害得说话都断断续续,很难发出声音来。当时她丈夫在万分着急之下别无办法,八月十七日带着四岁的孩子到唐先镇政府讨公道,要求见妻子一面,结果遭唐先镇人员绑架,也被送到了金华洗脑班。

二零二零年二月十二日,施梦巧遭到附近像珠镇派出所警察绑架。参与警察称在监控看见施梦巧在发真相资料。随后二十几个警察闯入施梦巧家中非法抄家,抢劫走了几本大法书籍、电脑、打印机和电动车,并非法带走了她丈夫胡铁军。

二月十三日中午,胡铁军获释回家,而施梦巧则被继续转至永康市看守所进行非法关押。施梦巧被金华市婺城区检察院非法起诉。

七月二十一日,施梦巧女士被金华市婺城区法院非法庭审,由于疫情期间采用的是网络远程庭审的形式。法官一直阻碍施梦巧本人及律师对法轮功性质的辩护,也阻止对两高司法解释合理性的辩护,总之他们认为不利于公诉人的辩护就阻止,只允许在他们定性范围内去辩护。所以几次打断,甚至几次休庭。即便如此,两位辩护人──律师和家属还是依法努力陈述了事实。

施梦巧本人在法庭上有理有据、不卑不亢地陈述了法轮功给她带去的益处和法轮功是正法的事实。她也善劝公检法这些人不要知法犯法,不要迫害佛法,这样对他们未来是不好的。她也告知大家,法轮功蒙受千古奇冤,总有一天会真相大白于天下。

当庭没有做出判决,法官说择日再判。九月二十七日上午,施梦巧被非法开庭,非法判18个月、勒索两万元。施梦巧上诉到金华市中级法院。

二零二一年三月底,施梦巧被迫害致脑部受伤,看守所掩盖罪行,称脑梗死、脑瘤,在未经过家属同意签字的情况下,私自动手术,将施梦巧转入重症监护室。

家属对看守所行为颇为质疑,向各级政府递交了控诉状。最后永康当地警务督察处告知家属,声称看守所无违法行为,施梦巧的脑部受伤为“脑瘤所致”。家属对此说法并不接受认同。

资料来源:明慧网

原文连接:浙江永康市善良妇女施梦巧被迫害致死

(文字整理:李乐真/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论