波音空客大战解围 美欧解决多年关税战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】波音与空中客车之间的国家补贴之争持续了将近20年,周二(6月15日),美国与欧盟达成了“突破性”协议。

欧盟委员会主席 冯德莱恩:“我们认为这一协议真正开启了我们关系的新篇章,因为在飞机问题上我们从诉讼转向了合作,而且是在长达近20年的争端之后,世界贸易组织历史上最长久的贸易争端。”

美国贸易代表戴琪随后也证实,在波音和空客补贴问题上,美欧迈出了的重要一步,更为双方今后面对中共在航空领域的威胁时,采取一致立场和对策树立了参照。

美国与欧盟之间的航空补贴争议可追溯至2004年,世界贸易组织先后认定双方都对各自的航空企业提供了补贴,并允许美国每年对75亿美元的欧盟商品加征关税,欧盟则对约40亿美元的美国商品加征关税。

今年3月,拜登与冯德莱恩达成临时协议,暂停双方因波音与空客补贴引发的所有报复性关税。如今,这项即将于7月到期的临时协议将被延续5年,双方可在5年内共同解决这一贸易争端。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论