加州解除口罩令 接种疫苗者不用戴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】本周二(15日)开始,加州正式全面解封,完全接种疫苗的民众几乎可以不用再戴口罩。但州长纽森指出,加州依然处于紧急状态。来看报导。

从周二(6月15日)起,加州将全面重启,58个县,不论疫情现状,都可以完全重启。

同时,加州还将摒弃四色复工指南,商业将不再有人数限制和社交距离要求。

日前,州长纽森已经宣布将从6月15日起,解除强制戴口罩的规定。因此,根据最新防疫指南,在大多数地方,完全接种疫苗的民众将不再需要配戴口罩。

然而,在机场、火车站、港口等地,或搭乘公共交通工具时,还是有口罩规定。此外,12年级以下的教室内,也必须配戴口罩。并且,包括在医疗机构、监狱,甚至是游民庇护所等,民众还是要配戴口罩。

至于已经重启的商家店铺,可自行决定针对顾客的口罩限制。

事实上,州长纽森还宣布,尽管从周二起将恢复正常生活状态,但加州仍将处于紧急状态。

根据《中文大纪元》报导,纽森没有取消紧急状态,就意味着他依然拥有无限期改变或暂停州法的权力,直到他下令结束紧急状态,或州议会共同决议结束紧急状态。

自疫情爆发后,纽森发布了58项行政令,包括免除部分制造商,如洗手液制造商的许可申请,还暂停了弱势社区工作者的探访等,并先后改变或暂停了数百项法律。

州长办公室表示,疫情期间发布的行政令,有9成会逐渐解除,而少量的命令将会无限期延长,例如允许药剂师管理中共病毒疫苗的剂量等。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论