奇幻又奢华 微型“乌托邦空中之城”令人惊艳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】一支一支的木制搅拌器、冰棒棍在保加利亚艺术家奥格尼安·斯特凡诺夫(Ognyan Stefanov)的精心设计下,就成了一座既奇幻又奢华的微型乌托邦空中之城”,制作工艺之精致,令人为之赞叹。

斯特凡诺夫是一名多才多艺的艺术家,集多重身份于一身,他是一名摄影记者,同时也是保加利亚总统指定的摄影师,以及空军的官方摄影师。他有许多空拍作品荣获大奖,并在许多出版刊物上刊登。

除了摄影专业技能之外,斯特凡诺夫还是一微缩模型创作的爱好者。他耗时2年的时间,将工作的专业与微缩模型创作结合在一起,打造出一座他梦想中的乌托邦村庄。(点击观看相关图片

这座名为“空中之城”(Skyville)以1:87的比例制作,坐落的木塔顶上,四周环抱着绿意盎然的浓荫绿地,是一处可以自给自足美好园地,不仅有公寓楼、农场、粮仓、花园,还有商店、图书馆,甚至还有一家提供传统款待的旅馆。

以木制搅拌器、冰棒棍和照片蚀刻技术打造的村庄,有着高大、蜿蜒、锯齿状的桁架结构,设计有类比真实功能的排水系统、滑轮,各个区域经由多层路径、楼梯和桥梁,从这一层到另一层相互连通。每座建筑和空间都经过精心设计,相互配合。(点击观看相关图片

有着人字形屋顶的主屋是这座村庄主要特点,给人感觉既温馨又舒适,屋内充满豪华的装饰,包括锻铁床架、华丽的吊灯、艺术品,还有圆形、不规则形的窗櫺,造形多元的露台上,屋顶上还有烟囱。每个场景都精心制作,里面的人物角色都细心雕琢。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论