提升免疫力 专家:4种食物一定要吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】疫情当前,如何自保?免疫力是人体自身的防御机制,能抵抗环境中的病毒、细菌和微生物入侵身体,至于是否能抵御入侵的关键,取决于个体免疫系统的强度。

当一个人的身体免疫力比较高的时候,对于一些病毒与细菌在进入人体的时候,就会很大程度地被免疫力所阻挡,所以说免疫力对于人体的健康来说有着至关重要的作用。

一些免疫力比较差的人群,更容易出现疾病,而影响到身体的健康。所以说如果想让自己的身体变得更加健康,那就需要从提升自己的免疫力开始,多吃一些以下介绍的这几种食物,对于提升免疫力会有很好的作用。

提升免疫力的食物

1、苹果

苹果营养丰富,含大量的膳食纤维以及维生素物质。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。其性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。

经常吃苹果可以加速人体的新陈代谢,还可以加速肠胃蠕动,对减肥会有一定的效果,同时也有助于提高人体的免疫力。

2、鱼

鱼肉中含有丰富的维生素D和钙、磷、铁等矿物质,同时,鱼肉含有的脂肪少,是许多健身人体喜爱的健身食物,但其含有的脂肪酸大多是不饱和脂肪酸,已被证实有降血糖、保护心脏、防癌的作用。经常吃鱼,能为我们补充足够的营养,还可以补充人体的免疫力。

3、胡萝卜

据美国疾控中心研究人员一项长达14年的跟踪调查结果发现,血液中的α-胡萝卜素含量越高的人拥有更长的寿命。

另外血液中α-胡萝卜素的浓度越高,则受试者的心脏病危险就越低。而胡萝卜中的α-胡萝卜素含量十分高,经常食用胡萝卜就能提高机体内的α-胡萝卜素的浓度,增强免疫力,起到健康长寿的作用。胡萝卜含有糖化酵素,对肠胃中的食物可以进行分解,分解出木质素和亚硝胺这两种物质,从而增强我们人体当中的免疫功能。

4、牛肉

牛肉可以提供更多的铁和锌——这是保持能量的元素。牛排中的铁和锌,可以提高免疫系统的功能。日常生活中多吃一些牛肉,喝一些牛肉汤,这对于增强免疫力是有一定效果的。因为在牛肉当中含有维生素B6和丰富的蛋白质,这些营养物质,可以增强体质还可以让免疫功能大大增加。

上面介绍到的这几种食物对于增强免疫力有一定效果,大家不妨多吃一些,经常吃这些还能给我们的身体补充足够的营养,有效减少疾病的发生。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论