遭跨省绑架 法轮功学员李彬被批捕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】近期,河南省公安跨省绑架了多位法轮功学员,其中,河北省法轮功学员李彬,已被河南安阳市文峰区检察院批捕。评论指出,跨省绑架反映了中共对法轮功的打压更为严峻。

6月5号,李彬的妻子接到国保大队来电,得知丈夫被安阳市文峰区检察院批捕,次日收到批捕通知书,罪名是“利用X教破坏法律实施”。

4月28号上午,河南安阳市公安局文峰公安分局国保大队4名警察,由河北泊头市河东派出所协警带领,非法闯入李彬家绑架并抄家,抢走了大法书籍、真相资料、师父大法像、笔记本电脑等私人物品。家属问安阳公安是哪种情况,公安只回答:李彬微信发东西了。目前,李彬被非法关押在安阳市看守所。

旅美时事评论员邢天行:“微信上我发一个什么信息,这个根本就不构成什么犯罪,而公安所采取的手段-跨省抓捕,这个过去都是针对大型的刑事犯罪案件来进行的,现在它们不但没有跨省的通缉令或抓捕令,也没有任何的证据或理由,只凭他们的一句话,想抓谁就抓谁,这个非常恐怖。”

据明慧网报导,近期,河南省公安警察跨省绑架多位法轮功学员。辽宁锦州市法轮功学员孙丽娟和丈夫张宝国4月25号在家中被河南焦作市国保大队联合锦州菊园派出所绑架;山东法轮功学员吴佳健、河北法轮功学员孙万帅也被河南洛阳警察跨省绑架。

时事评论员邢天行表示,河南省一个市的国保警察就能如此嚣张,反映了中共对法轮功的打压更为严峻。

邢天行:“河南一个市的国保警察可以跨越几个省抓捕,这件事情的本身背后有公安部的指令。这个公安部的指令就跟它打压法轮功的新的趋势有关系,又到了一个新的严峻的程度。”

6月1号,河南省政法委书记甘荣坤落马,而多起跨省绑架法轮功学员的案件都是甘荣坤在位期间发生的。邢天行指出,迫害法轮功的官员一定有报应,也会给家人带来恶果。

新唐人记者常春陈洁、李沛灵采访报导

相关文章
评论