【最新疫情】美国东西岸全面开放 东奥会70%媒体需接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】周三,除中国大陆以外,全球约1亿7660万人确诊中共病毒,近382万人死亡。 美国东西岸全面开放经济。国际奥委会,更新防疫指南,参与东京奥运的媒体人员,70%到80%需要接种疫苗

周三,台湾新增本土确诊个案167例,死亡18人。

指挥中心表示,整体疫情下降,但仍不能放松。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“这样的一个情况,看起来可以说平稳,但千万不要以为是趋缓。大家还是要非常非常地注意。”

陈时中提出,仍要积极匡列、隔离家庭接触者,并扩大筛检找出潜藏个案。

延迟一年的东京奥运会,确定7月23日正式开幕。

国际奥委会周二更新疫情指南,提出希望70%到80%参与报导的媒体能接种疫苗

预计将有1万1千名运动员及7万8千名记者、官员和工作人​​员参加这次奥运会。

专家组织周三召开会议,提出在东京奥运会期间,可能仍有必要再次宣布紧急事态。

目前,日本新增感染人数呈下降趋势,但东京感染人数仍高,周三通报新增501例确诊。

东京等地预计6月20日解除紧急事态。

美国周三新增11,304例确诊,339人死亡。

美国东、西岸进一步开放

实施限制一年后,加州周二全面重新开放经济,取消社交距离和人数限制,并放宽口罩令。已接种疫苗者,在大多数场合不用佩戴口罩。

纽约州州长库默周二宣布,取消所有州政府规定的限制措施。

不过,学前教育机构、公共交通和医疗机构将继续要求配戴口罩。

分析显示,美国白人占所有中共病毒死者中的61%,其次是西班牙裔占19%,黑人占15%,亚裔占4%。

新唐人记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论