李克强考察东北提农民困境 被指“又给习上眼药”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】中共总理李克强屡屡与习近平唱反调,两者明争暗斗被指公开化。日前李克强考察吉林省,提及“粮价跌,农资涨”的农民困境,被指“又在给习上眼药”。但中共官员以说空话著称,网民对当局解决农民问题不抱希望。

据党媒报导,6月15日,李克强在吉林省松原市考察查干湖生态环境保护,并到查干湖镇图那嘎村农田察看玉米长势等。

李克强近年来已不是党媒关注的重点。和以往李克强考察一样,党媒只寥寥数语做了报导,网络上则很快流出了他实地考察的视频。

其中一段视频显示,李克强在图那嘎村农田与当地农民交谈,主动问及“粮价跌,农资涨”的情况,并表态要各部委“协调处理解决”,让东北黑土地“成为真正的大粮仓”云云。

推特网页截图。

对此,有网友评论:“李克强总是在用针戳盛世的气球。”还有人说:“中堂大人又在给习皇帝上眼药了。”

不过,希望之声引述评论指,李克强所剩任期不多,也可能只是在和习近平“合演双簧”混日子,两人一个唱白脸,一个唱黑脸。

中共高官到地方考察,当地官员常有事先安排,往往作秀成分比较大。很多网友对李克强解决农民困境的诚意表示怀疑。有网民说:“别信中堂大人的,他明年都要退位了。”还有人表示:“不知道为啥,很讨厌听领导称中国人们为‘百姓’、天下百姓。”

也有网民评论,李克强“不过争权,不值同情”。

近年来,李克强屡次与习近平唱反调。去年中共“两会”上,李克强爆出中国6亿人月收千元,被指有意打脸习的“脱贫大计”。之后,李克强主打的“地摊经济”被当局迅速封杀。

至于外出考察,李克强也被指往往与习近平唱“对台戏”,屡屡表演“亲民秀”,被网民拿来和习近平的考察作对比,从而贬低习近平。

这次李克强考察的查干湖,习近平在2018年9月也曾到访。当时网民曾披露考察现场造假,指当时全城都封路,警察站岗好几天,查干湖现买了鱼往湖里撒,而且彩排了好几天。

网页截图。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论