社会主义侵蚀 美国校园刮起检举风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】有文件显示,在美国麻州的一个学区,鼓励学生检举揭发老师或同学们的“偏见行为”,被揭发者,则有可能面临不同程度的处罚。这种规则,被质疑是中共文革在美国的再现。

这些最新发现的文件中,包括马萨诸塞州韦尔斯利公立学校(Wellesley Public Schools 简称:WPS)的“偏见行为”投诉指南,该学校办公室表示,“偏见行为”是指对任何受联邦保护的身份群体,说出有偏见的言论、表达或行为,这些群体包括不同的种族、性取向、宗教、或残疾等。

纽约市民 Leilia:“不应该让学生互相伤害,这不是好主意。”

纽约市民 Howard Osborne:“我不喜欢这种偷摸的举报,如果你不喜欢别人的言论,直接告诉他们,学校要管的事情多了,不需要连这个都管,人们需要学会生活在真实的世界,当听到不同的言论为自己的想法辩护,我不觉得(举报)是好主意。”

这种鼓励学生举报所谓“偏见行为”的政策,也允许学生在网上匿名举报,在投诉指南中,还举例包括读错某人名字,将席卷全球的武汉肺炎说成是“中国病毒”等。有民众批评,如同社会主义管控,箝制言论。

纽约市民 Howard Osborne:“好像有点向(极权)监管迈出第一步,像是思想监管,我不喜欢。”

纽约市民 Jasmine Elkins:“我认为更好的方式是,(学生们)坐下来沟通讨论,而不是立即进行处分。”

而根据投诉指南,即便“偏见事件”发生在校外,但如果影响到学校或工作环境,就可以进行举报。而被举报者面临的惩罚,包括受到纪录处分、停学或停课,甚至更严重后果。

民间组织“家长捍卫教育”(Parents Defending Education)创始人妮莉(Nicole Neily),在一篇专栏文章中警告,公立学校的反偏见政策,正在被武器化,扼杀了学生们对受到宪法保护的、有潜在争议性话题的讨论。

新唐人记者宇亭、郭瑞奥利弗纽约报导

相关文章
评论