想要健康和长寿吗? 停止五个坏习惯

茱丽叶编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】大多数人都希望尽可能的活得久一点,不过希望长寿可不是说说而已,它可能取决于你怎么做。有专家建议,少做五件事情可以帮助一个人延缓衰老甚至延长寿命。

有研究认为,拥有一个良好的生活习惯可以极大地帮助降低罹患致命疾病的风险,当然也可帮助延缓衰老。健康专家建议,减少或停止下面的五种习惯吧。

一、吸烟

是的,吸烟是加速人体衰老的过程并增加罹患多种疾病风险的不良习惯之一,吸烟还会导致一个人过早死亡。

英国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)发现,吸烟人士的预期寿命至少比不吸烟者要短上10年之久。

疾病预防控制中心还发现,在40岁之前戒烟可以将死于与吸烟相关疾病的风险降低约9成(90%)。

二、脱水

多项研究证实,最佳的水合作用水平与延长寿命之间存在关联,这意味着每天根据体重饮用正确分量的水是延长寿命和促进人体整体健康的方式之一。

因为补充水分有助于排出体内有害毒素和废物,相反,脱水会造成有害毒素和废物留存体内,因此人体含有充足的水分就等于更好的排毒。

而长期脱水只会对个人的整体健康产生负面影响,即使他们在其它方面拥有健康的生活方式。

三、加工过的肉制品

有充分的证据显示,红肉会增加罹患心血管疾病、癌症和总体死亡率的风险。

科学家已将红肉和加工肉类与一系列疾病联系起来,世界卫生组织将其归类为触发癌症的诱因。

发表在《英国医学杂志》(British Medical Journal)上的研究发现,食用更多红肉和加工肉类(如培根和火腿)与增加早逝风险之间存在关联。

研究人员还发现,通过减少对红肉和加工肉类的摄入量,改为增加鱼类、鸡肉、蔬菜和坚果类的摄入量,可以显着降低死亡风险并延长寿命。

四、久坐不动的生活方式

健身网站Freeletics的创建人埃梅卡·奥科罗查博士(Dr. Emeka Okorocha)同时也是一名英国国家卫生服务部(National Health Service)的医生,他表示,人们不应将运动视为减肥的唯一手段,而应将其视为实现幸福、健康和长寿的最有效的工具之一。

他对于久坐不动的看法是,“久坐会导致一些严重的身体健康风险,例如新陈代谢减缓、肌肉无力、肥胖和胆固醇水平升高。”

“通过保持肌肉活跃,身体会向全身输送更多血液,从而为身体提供保持健康所需的氧气和营养。”奥科罗查博士说。

五、精神压力

压力对人体的整体健康的影响是巨大的,因此减轻压力是降低罹患许多致命疾病风险的一种方法。

美国加州大学(University of California)的一项研究发现,长期处于压力之下的女性体内的克洛素(klotho)水平显着降低,克洛素是一种调节衰老过程的激素。

另一项研究发现,压力会增加心脏病发作和中风的风险。

运用一些实用可行的方法,例如锻炼或冥想,可以帮助延缓衰老甚至延长寿命。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论