【横河观点】董经纬叛逃谜团 谁在撒谎?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】 观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到横河观点频道,今天是6月18日,星期五。

今天焦点:美媒披露中共叛逃高官为国安部副部长董经纬后,中共政法委长安剑发文指董主持座谈会,究竟有无叛逃者,是谁在撒谎?如证实,对中共冲击力有多大?

美媒“红州”(RedState)披露中共投美高官国安部副部长董经纬几小时后,中共中央政法委长安剑发文指董主持座谈会。究竟有无叛逃者?如有,是谁?红州和长安剑都说了什么?谁更可信,谁在撒谎?根据提供的情报,谁会睡不着觉?

今天是6月18日,星期五,本来今天没节目,但几周前,美国媒体披露中共最高级叛逃官员在美国国防情报局手中,一周以来,海外华文社交媒体广泛流传此人是国安部副部长董经纬。昨天,红州披露,已从自己的消息来源证实叛逃者确实是董经纬,并披露了一些外界尚不知的细节。

叛逃子虚乌有?

几小时后,中央政法委公众号长安剑发文,指董经纬主持座谈会,随后,一些海外亲共媒体开始大肆宣传,似乎已经定案,即叛逃系子虚乌有。

一、有没有叛逃者(RedState 6月11日):提供的武汉病毒所和军方工作的一些细节交给美国科学家但没有告知来源,结果根据他的情报,科学家重新检查了病毒的特点,认为病毒经过人工改造。虽然没有第三方独立证实,但确实可以解释美国政府、科学界和媒体的整体转向。

二、叛逃者是谁?最早我认为可能是一个局级的偏生物专业的军队或党的官员,因为早期大家都集中在病毒的细节上,外行很难讲清楚。不过如果是副部级的情报官员又当别论,因为可以是机密文件,他本人不必精通。现在长安剑辟谣了,反倒增加了是董经纬的可能性。

比较长安剑和红州报导 分析哪个真实

长安剑:时间:红州报导在先,长安剑4小时后报导董会议,显然是被动地针对性辟谣。

内容:董主持座谈会,居然连这是个什么座谈会,参加者是谁都没有,这不符合中共官场报导规则。似乎是紧急对应,连怎么编故事都没想好。

格式:如果为辟谣,最简单地放一张会议照片,最好现场录像,谎言不攻自破。为什么拿不出来,应该是本人不在。

那不怕事后被揭穿吗?这就是最微妙的部分。高级别叛逃者,美国情报机构不会让他公开露面,即使审查调查结束,也会进入证人保护计划,隐姓埋名,如俞强生,所以不用担心美方会揭穿;中方就更没有问题了,国安部本来就是很神秘的,自己没有公开网页,内部机构和人员也是保密的,偶尔像长安剑这样没有照片的发几次消息,到时候就退休了。

红州报导,主要是通过自己的消息来源核实中文网络的流言。认真看了一下,还是很实锤的。

董今年2月中旬来美访问加州某大学就读的女儿,抵达后即联系国防情报局。(和早先披露的内容一致,而且作为反间谍副部长,当然知道叛逃应该找谁,这比王立军明白多了。)

今年3月阿拉斯加会谈,中方要求美方送还董,布林肯没有拒绝,因为他根本不知道这件事,回答说董不在美国手中。

董有多重要?根据消息来源,董已经提供的情报及其质量和可信度:中国的特殊武器系统,军方在武毒所的活动、中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)的起源、中共在美国的情报源,让美国情报部门丢脸。

部分提供的情报:

1)根据华盛顿自由灯塔,美国情报部门正在审查中国留学生返回美国的情况,有数百人原计划1月以后返美但提前行程在1月返美,可能是收集美国政府对疫情反应的情报(58,000个F/J,396)。这是董提供的。

2)列举一系列的情报

早期病原学研究(现在知道叫SARS-CoV-2)
预测传播和对美国和世界的模型
资助SARS2和其它生物武器研究的组织和政府的财务记录
给中共提供情报的美国公民名单
在美国工作或大学学习的中共间谍名单
美国商人和公务员接受中共金钱的财务记录
美国政府官员和中共或俄国间谍会面的记录
中共如何得以进入CIA通讯系统从而导致十多名为CIA工作的中国人死亡的。

他还提供了亨特‧拜登电脑硬盘内容的拷贝,这和以前我猜测的类似,即中共也有亨特‧拜登电脑硬盘的东西,有些甚至可能就是中共发给他威胁用的。

至少1/3在美国大学读书的留学生属军队或“千人计划”,很多人用假名,因为那些人是中共或军队高官的子女。

多真实?从直接和国防情报局接触,可见不是一般叛逃者,而是对美国情报机构了如指掌,甚至知道哪个机构被渗透了,就这一点,是董本人的可能性就比较大。

为中共服务的美国公民、中共间谍名单,国安部是唯一的国家级情报机构,部长副部长肯定有一个专门负责的,董既然分管反间谍情报,当然就是他管。后果有多严重?一个不了解内情,仅仅是听说的俞强生就能揭露中共在美最高间谍金无怠,一个负责这方面的副部长知道多少?

当年俞强生之所以知道不多,是因为国安部刚组建,各部门原有的系统还没有整合完毕,现在系统很完整,一旦高层泄漏,结果可想而知。

总之,很多人,中国美国的,都会因此睡不着觉的。

为什么会叛逃。和习近平的清洗有关,第一任期内反腐,应该是党内共识,维护中共统治;但进入第二任后,很多公开地就以政治不忠诚名义了,政法系统和习近平长期不合。从去年开始,清洗刀把子,叫做刀刃向内,政法系统是重点。常常是今天还在做报告,明天就双规了。这种不确定性使得人心惶惶。

这种政局不稳往往是高官叛逃的时机。林彪事件,是文革走投无路,无论林是主动还是被动,他感觉自己地位不稳是肯定的;王立军事件,其实那时候重庆也是风声鹤唳的,只是王级别不够,见识不广,投错了门。不过王立军也给后人上了一课,以后要么就不跑,要跑就不能出错,还要带上足以保命不被遣返或拒绝的情报。

事情其实还在继续进展中。相信我们会听到进一步关于案情的消息,也会看到根据上述情报导致的结果,如疫情溯源,或按名单抓一些间谍等等。

订阅横河观点:https://bit.ly/3pHMthA
支持我们:https://donorbox.org/henghenews
订阅“横河观点”优美客频道:https://www.youmaker.com/c/HengHe

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论