金正恩松口“拜金会” 曾被拜登骂流氓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】朝鲜领导人金正恩日前首次松口“拜金会”,声称要做好与美国进行“对话和对抗”的两手准备。金正恩此前曾拒绝与拜登政府接触,拜登在竞选总统时曾大骂金正恩是流氓、希特勒。

6月17日,金正恩在“朝鲜劳动党”第八届中央委员会第三次会议中,分析了拜登政府的对朝政策,并首次对美朝关系公开表态。

金正恩说,要同时做好和美国“对话与对抗”的准备,尤其是在对抗方面“要做好万无一失的准备”。

韩联社18日报导称,总统府青瓦台秘书朴洙贤认为,金正恩此次谈话的重点是对话,“可能暗示朝方将积极回应美方释放的信号”。

在此之前,美国国务院副发言人贾琳娜•波特3月中旬曾对外界透露,华盛顿自2月以来尝试通过多渠道与平壤取得联系,但至今没有收到任何回应。

3月17日,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀访问首尔,美韩举行2+2部长会谈,在联合声明中再次强调解决朝鲜核导问题。

对此,朝鲜第一副外相崔善熙(Choe Son Hui)通过官媒发表声明称,“在美国放弃敌视朝鲜政策之前,美朝之间不会有任何接触,也不会有任何对话”。

金正恩的妹妹金于正在3月15日曾就美韩军事演习对美国喊话,威胁拜登如果想平稳执政四年,就不要针对朝鲜“惹事情”。

早在拜登就职前,金正恩就曾抨击美国是朝鲜的“最大敌人”,说“无论谁上台,他们对朝鲜政策的真正意图永远不会改变”。

而拜登对金正恩的评价也不高。2020年10月22日,拜登在与川普(特朗普)进行终场总统候选人辩论会时,骂金正恩是“流氓”、希特勒。

他还说,除非朝鲜同意放弃核武,他才会考虑和金正恩见面。

朝鲜方面则回呛拜登是“低能儿”,朝鲜中央通信社在2020年11月15日的报导中称,“若放任像拜登这样的疯狗到处乱跑,恐伤及许多人”。还说:“它们得被乱棍打死,这样做对美国也有益”。

金正恩在今年1月还公开表示,朝鲜讲研发更多先进的核技术。

对于金正恩日前对“拜金会”松口,曾任职美国中央情报局(CIA)的华府智库“兰德公司”政策分析师金秀(Soo Kim)表示,金正恩的讲话,并不会对拜登的对朝作法与态度造成多大影响。但这些话可能对韩国总统文在寅有所鼓舞。

今年5月21日,文在寅前往白宫与拜登会面。拜登当时表示,除非有关于朝鲜核武谈判的具体计划,否则不会和金正恩见面。

在金正恩发表对美朝关系的讲话后,美国新任朝鲜特使金成(Sung Kim)将于6月19日首次访问韩国,预定21日和日、韩官员举行三方会谈。

据悉,金成曾协助美国前总统川普和金正恩会面。

日本共同社报导,朝鲜目前仍被联合国安理会经济制裁,而且因中共病毒疫情已“封国”,朝鲜国内经济困顿。外界据此认为,平壤或将克制其飞弹与核试等极端的挑衅举动。

金正恩在17日的讲话中称,需要创造对朝鲜“有利的外部环境”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论