白发变黑不难 一款纯天然染发剂效果奇佳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】白发是中老年人普遍的困扰,很多年轻人也出现“少年白”,想要头发乌黑,必须“内调外养”,先从饮食内调做起。“黑色食物”既补肾又能促进生发,以下3种食物有利于头发的生长和变黑,加上穴位按摩,以及一款纯天然染发剂,相信很快就能帮你解决白发的问题。

白发变黑食疗方

1、黑豆

黑豆含有黑色素,可以促进人体合成络氨酸酶,帮助白发变黑发。

黑豆中的异黄酮成分非常特殊,和女性雌激素结构相似,常吃黑豆可以调节人体的雄性激素水平,减缓由雄性激素分泌导致的掉头发,加速头发生长。且黑豆含有黑色素,可以促进人体合成络氨酸酶,帮助白发变黑发。

2、黑芝麻

黑芝麻能养血、润燥、乌发、益肝、补肾、美容,是保健美容食疗佳品,富含生物素,对身体虚弱、早衰而导致的脱发掉发效果最好,对药物性脱发、某些疾病引起的脱发也会有一定疗效。

3、核桃

核桃能乌发、使皮肤光润,古代医书有言:“通经脉,黑须发。”因为“发者血之余”,血旺则发黑,且核桃富含多种维生素,可提高人体皮肤的生理活性,对女性而言更是美容食补佳品。

白发变黑按摩方

乌发养发除了靠饮食调养以外,穴位按摩是必不可少的外部保养。

1、百会穴

百会穴位于头顶的正中央,平时按摩此穴位可安神定志、升阳举陷、治疗脱发。

2、角孙穴

角孙穴在耳朵的最高点内侧,隐藏在头侧面的小凹处即是。平时经常按摩这个穴位能够很好的促进头部血液循环,有利于头发的生长。

3、风池穴

风池穴位于脖子和后脑杓的交汇处,按摩此穴位的好处在于可以促进脖子到头部的血液循环,还能清头目,利五官七窍,对于治疗白发有非常好的效果。

2物混合洗头让白发变黑

经常染烫对头发的伤害非常大,染发剂含化学成分很强,常用染发剂还会致癌。那么,如何才能够更健康染发呢?以下就教你制造非常安全,一点化学成分都没有的纯天然染发剂。只需2种纯天然食材——黑豆和米醋。

黑豆富含黑色素,米醋有增强上色的功效,2物搭配即是非常好的天然染发剂,制造方法为:

将黑豆和米醋放入锅内,一同用大火煮滚,再改中火渐渐熬,煮烂以后将黑豆渣捞起,继续用中火熬到很浓稠的时候关火,凉了以后就可以了,甚至连直接吃都没有问题。

使用前可以先在耳后或手腕肌肤较薄的部位涂一点,做过敏试验,20分钟后如果没有不适就能染发了。操作方法和平常染发一样,把全部头发涂抹均匀后,等候20~30分钟再用清水洗掉即可,连发根都能够染。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论