1000步的缤纷台湾:新竹公园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】重新整修!超时尚新竹动物园,没有笼子的距离~玻璃屋食堂和羊驼一起用餐!玻璃工坊吹玻璃、咖啡厅拍唯美照片,来场优雅的下午茶吧!

台湾经典老牌的动物园就在新竹火车站旁!位在同样很有历史的新竹公园中,从日治时期一直营运到现在,近年来重新整修后隆重登场,大门保留了过去的马戏团式的风格,但内部已经成为兼具时尚又人道的动物园,成为新竹市区最有特色、必游的景点!

【小枕头山-柏之丘】
逛动物园首先要先攻顶园区内的枕头山!其实它只有海拔高度55公尺,保留地貌自然起伏,可以居高临下一览风景呢!这里曾经是古战场,十九世纪日军把这里当作攻打新竹县城的基地。

新开张后所有的动物都解禁啦~移除传统的兽笼,以眷养的方式,用木桩把人和动物隔离开来,有点像是进入动物社区的感觉。依照动物的习性,重新规划合适的家园,空间也增加了不少呢!不知道动物在新家住的习不习惯呢?

【河马乐乐】
首先拜访这里的祖母级明星──河马乐乐,目前她33岁,在河马界也是70-80岁老婆婆的年纪了。乐乐最喜欢待在水中游泳,缓缓地移动好可爱,幸运的话可以看到它张开大嘴吃西瓜呢!
别看河马外表很呆萌,它可是水陆两栖的草食界霸主,在野外是连鳄鱼都不敢惹的狠角色,它的力气很大、跑起来时速最快可以达到40公里。还有与生俱来的游泳圈,可以让它们漂浮在水上,巨大的身体配上圆圆的耳朵超可爱的,而且在潜水的时候,鼻孔跟耳朵会自动闭起来唷!

【猴岛区】
调皮的猴子们,你分的出彼此之间的差异吗?手长长的是长臂猿,还有熟悉的台湾猕猴和有着尖尖发型的马来猴。

有趣的是,因为太开放了,刚开幕的时候猴子还曾经跳出来呢~

【猛兽区-孟加拉虎】
猛兽区少不了凶猛的老虎,超近距离接近老虎,帅气度光是漫步就好威武。

这里的老虎它们是双胞胎唷!品种为孟加拉虎,名字叫六福、来福。因为它们是昼伏夜出的动物,白天来可能会看到在睡觉,或是晒太阳理毛,今天可是满有活力的,这么近距离的看见老虎,超特别的体验!

【鸸鹋】
猛兽区的对面住着大型鸟儿──鸸鹋,很像鸵鸟但可不是!幸运的话可以看到墨绿色或孔雀蓝的鸸鹋蛋还有孵蛋的鸸鹋爸爸喔!

【黄鱼鸮的家】
除了动物明星,动物园也保留了很多怀旧的东西,像是历史的圆形大鸟笼,鸟去笼空后现在竟然变成美美的亲子设施!?

【动物园食堂和羊驼一起野餐】
2.7公顷的动物园虽然不算大,但全部逛完还要找餐厅也是会累的,还好附近用餐相当方便,推荐这里的VIP靠窗区,旁边就是羊驼的家,近距离和羊驼一起用餐。

没想到新竹动物园只是新竹公园的其中一部分,真是人外有人、园外有园,公园里还有昆虫馆、玻璃博物馆、日式建筑餐厅,非常好逛,附近的居民也太幸福了。

【玻璃工坊】
这栋超有设计感的玻璃工坊,除了了解新竹玻璃产业的历史,也相当好拍照。

最重要的是这里有专门的玻璃师傅现场亲授古老的吹玻璃工艺,做起来不但简单、完成品也相当有质感!

在这座玻璃工坊美丽的外表下,有个爱护环境的心,这里的作品大都是回收废玻璃,加工成实用的玻璃砂再进行的创作。

【玻璃工坊-咖啡厅】
整个咖啡厅都像是一个作品,一半以上的空间留白,只用小部分当作开放式厨房,有靠窗的座位,也有户外空间。点一杯饮品坐在窗户旁,欣赏公园的树影吹吹风,也是相当有气质的行程唷!来份特别设计过的纯白的小戚风蛋糕和新竹特产综合而成的花生拿铁,搭配充满玻璃巧思的空间吧。

相关文章
评论