研究发现:中共病毒致脑组织长期损失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】在中共病毒(COVID-19)大流行病期间,有大量证据表明,中共病毒与脑部病变相关,绝大多数严重病例都报告出现“脑雾”(brain fog)和其它认知缺陷,甚至没有症状的病例也存在大量丧失味觉和嗅觉的情况。

前美国食品药品监督管理局(FDA)局长斯科特・戈特利布(Scott Gottlieb)博士周四(17日)援引英国的一项新研究,对与中共病毒相关的长期脑组织损失提出警告。

“简而言之,这项研究表明,COVID可能会造成一些长期的脑组织损失,而这将产生一些长期的后果”,戈特利布对CNBC说。

戈特利布表示,随着时间的推移,一些症状可能会消失,但如果脑组织被中共病毒破坏了,你将永远无法恢复它。

据杜奥(Gwenaëlle Douaud)教授等人周二上传到预印本网站MedRxiv的研究论文,在大流行病爆发前参加过大脑研究的参与者被邀请回来进行了一系列后续测试,发现那些严重感染中共病毒的人的中枢神经系统中的灰质明显损失。大脑的外部皮层由灰质组成。

最新研究检查了感染了中共病毒的病患的大脑成像,并特别研究了中共病毒对神经系统的潜在影响。中共病毒患者遭受脑组织损失,而且这似乎与他们症状的严重程度无关,即使是轻度病患,灰质也比之前少。

在感染中共病毒期间,对大脑产生最明显影响的区域包括:左半球的海马体(Hippocampus)、外侧眶额叶皮层和岛叶(Insula,脑岛)。

戈特利布表示,脑组织的破坏或许可以解释为什么中共病毒患者会失去嗅觉。“皮层组织数量的减少恰好发生在靠近负责嗅觉的大脑区域”,戈特利布补充说,这表明嗅觉的丧失,只是一个正在进行中的过程的更初级阶段,事实是大脑皮层在萎缩。

该研究观察到的许多大脑情况与阿尔茨海默病(老年痴呆症)或其它形式的痴呆症的相关结果惊人的相似,这引起了人们的关注。中共病毒导致的长期后果可能包括这些疾病。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论