美国援台250万剂疫苗登机 萧美琴:加倍的爱起飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】美国将捐助总数250万剂莫德纳疫苗给台湾。台湾驻美大使萧美琴19日晚间10点左右,在个人脸书分享,自己全程护送疫苗登机与起飞,疫苗将在20日下午抵台。她开心的说,“美国对台湾人满满的关心与支持,起飞了!”“这班往台湾的飞机上有加倍的爱。”

美国送来250万剂疫苗,数量是原本承诺捐助的75万剂的三倍。此批疫苗由美国政府捐助。萧美琴19日脸书表示,“美国对台湾人满满的关心与支持,起飞了!感谢拜登政府,也谢谢美国人。250万剂的莫德纳疫苗,是美国人加倍的爱!”

萧美琴说,疫情以来,政府与台湾民众团结合作,资讯透明、民主治理抗疫的“台湾模式”深获国际肯定,台湾向全球捐赠口罩等防疫物资,如今台湾面临自身疫情冲击,美国本周还是有一天超过万人的确诊人数,但此时愿向全球分享美国政府自身采购的疫苗,并优先纳入台湾,也是良善力量的循环。

萧美琴指出,这次援赠对台湾是及时雨,也是美国对台湾展现关怀与支持的具体行动。就像亲自访问台湾力挺的参议员所说,美国不会让台湾孤军奋战。

萧美琴提到,美国联邦疫苗配送团队在国定假日连夜将疫苗运送至机场,于凌晨两点半开始交给我方。在这班往台湾的飞机上有加倍的爱;希望这份美国相挺台湾的情义,将是未来双边关系继续前进的正面动能。

(转自台湾大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论