美联储或在2022年底首次加息

原标题:圣路易斯联储银行总裁:美联储或在2022年底首次加息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】美国圣路易斯联储银行总裁布拉德(James Bullard)6月18日预计,由于通胀比预期的凶猛,联储局将不得不于2022年底首次加息

布拉德接受CNBC访问时称,美国经济重启情况良好,经济发展比预期的要好,但通胀上升速度也比之前预计的更快,因此,倾向“鹰派”是很自然的,希望能够压制通胀。

联储局较早时发表的议息声明,预计今年美国经济增长幅度将由6.5%,上调至7%,较去年12月预计的4.2%大幅增高;但布拉德担心经济的大幅增长正在造成美国通胀的大幅提升,过去半年的通胀水平一直超乎联邦公开市场委员会(FOMC)的预期,他预计今年通胀率为3%,明年预料为2.5%。

布拉德的这番言论造成美国短债利率应声抽高,并拖累美股道指周五收市大泻逾500点,连挫5日并创下两个半月低;而能源股和银行股带领跌势,高盛股价下跌3.6%,摩根士丹利急挫4.3%,摩根大通和美国银行都下滑2.5%,美国运通与富国银行业下降了2.4%,

长债息率回落,反映对经济增长的乐观情绪减弱,而短债息率上升,则显示对联储局加息的预期。

据明尼苏达波利斯联储银行的总裁卡什卡里称,他不赞成联储局在2023年前加息,认为利率维持在接近零水平,将有助劳动市场重返疫情前水平,卡什卡里的言论未对美股带来明显正面帮助。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论