【禁闻】广东四地爆疫 深圳东莞到处封楼检测

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】广东省四个最富裕的城市,广州、深圳、佛山、东莞同时爆发中共病毒疫情,虽然官方公布的新增确诊病例不多,但各地的防疫手段阵势吓人,当地民众表示,疫情很严重、而且正在扩散。

广东卫健委6月19号通报,从18号0点到24点,广东省新增6例本土中共病毒确诊病例,广州2例,深圳2例,佛山、东莞各1例。由于中共一贯隐瞒真相,这些数据的真实性外界难以确定。

根据通报,深圳新增2例确诊病例:一个是深圳市南山区后海航太科技广场A座某公司35岁男员工,另一个是21岁的深圳宝安国际机场某餐厅女服务员。截至目前,已确定与二者分别有密切接触者184人和110人,都已集中隔离观察。他们去过的地区,也都已经封闭。

18号上午,深圳机场已关闭所有航站楼内的商铺,该女服务员居住的下十围村,村内居民只准进不准出。由于不少深圳机场工作人员都居于下十围村,截至18号15点33分,深圳机场已取消进港航班258架次,出港航班211架次。

深圳市疾控中心声称,深圳新增病例都为Delta变异株,也就是首先在印度出现的变种毒株。

深圳市民辛兵(化名):“就是有一个不是我们小区的人,昨天深圳卫健委已经公告了一个姓萧的,他可能前段时间来过我们滢水山庄,他被确诊了,17号。然后昨天他们就来把我们这小区封了,要隔离7天。”

深圳市民辛兵(化名)表示,他们的龙华滢水山庄的每栋楼都有防疫的人看守着,不让出去。现在小区的店铺都关了,只能网购。

辛兵透露,所有的人只能在做核酸检测时才能出去,还要做3次。他们小区有1300多户,现在很多人都做了核酸检测了。

6月18号晚9点,东莞公布南城1例确诊病例后,东莞市宣布对13处重点区域采取封闭管理措施,女病人居住的社区、工作单位及近日到过的5个镇和街道、共250万人要进行全员检测。

有推特网友发视频说:“东莞新增一例,全员连夜测核酸,感觉增加了1万例!”

从网上发布的消息来看,深圳很多地方也都在做核酸检测。有人拍到19号晚间排队做检测的人都人山人海。有人担心这会极大的增加疫情感染率。

深圳市民齐先生:“深圳到处在要求核酸检测。到处啊,就是走在路上,喇叭不是录音录好了吧,要求人们做核酸检测,不然的话对出行会有影响。现在坐公车都要出示所谓健康码,坐地铁更不用说了。所有的活动都取消了,还有寺庙都取消了。”

深圳市民齐先生表示,深圳的防疫从19号凌晨开始升级,现在出去都要48小时的核酸检测证明。这说明疫情很严重,不像新闻上说的那么少,否则防控也不会连夜升级了。

深圳市民徐先生:“就是发现那个新增阳性,新增阳性在扩散,一会儿机场又有一个,原来之初是盐田就有,现在南山区也有。好像在扩散一样。”

深圳市民徐先生表示,他住的那栋楼从今天开始进出都要查核酸。新闻报的病情没有像去年那么厉害,但防疫的力度比去年高很多,动不动整个居民社区都要检测核酸,然后封闭。

深圳这次防疫使用了大数据监控。他们社区被封就是因为感染者曾来过社区内的潮州火锅店吃过饭。

辛兵:“我们有一个朋友,他的女儿是广州的,前段时间广州那边不是封嘛。她开车回深圳这边,在我们附近另外一个小区。就是她刚到然后就接到通知,让她赶紧回广州,不让她在家里面呆啦,否则她们一家被带去隔离。他女儿又赶紧开车回广州。它的大数据很厉害的。”

辛兵指出,这说明大数据控制手机定位,对人们的行踪一清二楚。

采访/常春、易如 编辑/宋风 后制/周天

相关文章
评论