美法宇航员联袂 安装国际空间站新型太阳能板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】周日,两位宇航员行走太空,克服了一系列困难和障碍,为国际空间站更换了第一块新型太阳能电池板。

NASA宇航员 Megan McArthur: “舱口开了,你们做的很棒。托马斯(佩斯奎特)和沙恩(金布罗),我们几小时之后再见。记住:你们今天是二头肌蝴蝶。” “你们知道吗?你们正在加拿大(上空)” 。

这次执行任务的是法国宇航员佩斯凯 和美国太空总署 NASA 宇航员 金布罗,两位宇航员上周三离开地面,完成了两次太空行走,克服各种困难,终于在周日,将19 米长的太阳能板安装并展开在太空站,取代先前老化的太阳能板。

Shane头盔上传来的摄像纪录显示,展开过程平稳而缓慢,所用的时间约10 分钟。当最后一组螺栓被松开,太阳板完全借着被压抑的能量,就像红地毯一样展开。

金布罗表示,太空漫步极具挑战性,二人必须确保每个动作都是同步的。

新唐人记者李清怡、陈海月综合报导

相关文章
评论