【禁闻】深圳疫情蔓延海口 患者小区封闭

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】深圳疫情蔓延海口 患者小区封闭

广东的中共病毒疫情进一步延烧,目前已经扩散到了海南。6月21号,海南省卫健委通报说,海口市秀英区一个小区的居民,20号核酸检测呈阳性。患者有深圳宝安机场旅居史。

中共喉舌“人民日报”当天也披露说,这名患者是一名48岁男子,住在秀英区海波路34号宝源花园小区,前不久从东莞经深圳飞回海口。

目前,患者居住的小区已经封闭,小区内的1900多人正在做全员核酸检测。

据了解,该小区附近有水产品加工企业,还有幼儿园、小学等。

广东疫情再扩散 惠州爆出密接者

与此同时,广东本土的疫情也不断升温,除了广州、深圳、佛山、东莞疫情严重,被大规模封闭外,防范严密的惠州也爆出有密切接触者,惠城区惠泽南苑小区6月19号夜间被封闭管理,全员做核酸检测。

而佛山市被封闭20多天的居民,则发起抗议。

网上视频显示佛山市南海区宏宇景区裕嘉园的居民,6月19号,大规模出动,在小区内高声呐喊。

遭中共打击 香港苹果日报或被迫停刊

香港《苹果日报》遭中共打击,可能被迫停止运作。

路透社报导说,壹传媒集团创办人黎智英的助手赛门(Mark Simon)表示,当局冻结了《苹果日报》的资产,公司无法获得更多资金,报刊将在几天之内被迫关闭。

报导说,该公司董事会将在6月25号再次召开会议,如果届时决定停止《苹果日报》的运作,这份创刊26年的报纸及其网路版将会在6月26号后停止出版。

黎智英去年8月被港警以涉嫌违反《国安法》下“勾结外国或境外势力”罪名拘捕。香港警务处上周又采取大规模行动,拘捕了5名壹传媒高管,并冻结了《苹果日报》三家关联公司的1800万港元资产。

相关文章
评论