美共和党高层称确认董经纬出逃 国际媒体跟进报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】近日网络盛传中共国安部副部长董经纬出逃美国,党媒“辟谣”反引发更多关注。继美国保守派媒体报导董出逃细节后,澳洲等国媒体也跟进报导。美国共和党全国委员会委员俞怀松则引述高层消息,确认董携带情报投美。

6月20日,美国华裔牧师、资深时评人郭宝胜在其Youtube频道电话采访了俞怀松。俞怀松表示,他之所以敢用自己的政治生命赌董经纬出逃,是因为他从一位自己信任的共和党高层人物那里确认了该消息。

稍早前,俞怀松在推特向一名自称居住在香港的“爱国人士”叫阵,称他愿意以共和党全国委员会委员一职作赌注,赌董经纬逃美一事属实。

郭宝胜在其节目中引述俞怀松的话说,董经纬带出的情报涉及武汉病毒所获得美方资助等方面的信息,其中部分情报对美国政府不利,因此美国主流媒体没有报导。

俞怀松在美国共和党全国委员会168名委员中,按资历排名第14,是共和党海外事务组织(Republicans Overseas)的共同创办人之一。他年少时居于上海,文革时曾被劳改6年,后经祖父安排到美国留学,并定居美国。

目前美国主流媒体没有跟进此事,俞怀松的说法目前尚无法证实。

董经纬出逃的消息在海外华人圈传出后,美国保守派媒体“红州”(RedState)17日率先引述消息来源报导此事,指董经纬已在美国国防情报局(DIA)的保护之下,并向美方上交了关于中共病毒(Covid-19)疫情、武汉实验室、中美间谍战等方面的重磅情报。

随后,澳大利亚主流媒体《悉尼晨锋报》(The Sydney Morning Herald,或译《悉尼先驱晨报》)和网媒“news.com.au”对此事进行跟进报导。《悉尼晨锋报》还提到,澳州外长佩恩不想就“董经纬出逃”一事进行评论。

此外,部分印度媒体和英国《太阳报》在美国的网媒“The-Sun.com”也报导了此事。

早前美媒报导了中共史上最高级别官员出逃的消息,随后网上传出董经纬投美。中共党媒18日报导称董经纬在北京主持了国安会议,但没有现场照片或视频,反引发许多质疑。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论